OLD-idmessage-193556

AlexTurbo
Участник

Мне кажется было бы более правильно считать рейтинг немного по другой схеме. Мое предложение. Брать рейтинг не за месяц (средний), а мгновенный т.е., было предположим на этот день +5, затем за нарушение получаешь -10 в итоге -5. Это и есть твой рейтинг, причем с каждым днем модуль рейтинга стремится к 0 и с положительной и с отрицатальной стороны. Например было +10. Не заходил на форум и нет оставлял сообщение рейтинг снижается на кокоето число пунктов. В итоге если человек долго не учавовал в осуждениях то будет ноль. Рейтинг будет отражать не только заслуги и косяки, но и активность на форуме. Да и вопросов по рейтингу было бы меньше, т.к. это более естественная и понятная схема и реализутся она проще. А то получается, что я получил бан и даже не могу точно посчитать падение своего рейтинга и “и всю глубину” своего наказания , потому что влияют также и заслуги которые были в это время и при переходе за отметку 30 дней, мой рейтинг начинает вести себя непредсказуемо. Раз уж он существует на сайте и ему придается такое весомое значение, значит ИМХО стоит всетаки подкоректировать алгоритм. В конце концов не Бог же создал его (алгоритм), а человек. А человекам свойственно иногда ошибатся, если конечно они не считают себя совершенством и иделом.