OLD-idmessage-193572

AlexTurbo
Участник

[quote name='Valerik'] Не понял в чем здесь “немного другая схема”? Всё именно так и работает. Период расчета – 30 последних суток. Расчет за 24 часа сделает рейтинг “бешенным” и значительно менее предсказуемым. [/quote]Я не говорил о расчетном периоде 24 часа. Это тоже самое и действительно рейтинг будет скакать. Я имею в виду имеено мгновенный рейтинг. Т.е. я авторизовался и оставил сообщение. После того как пройдет 10 минут данных на редактирование, сервер прибавит мне определенный рейтинг и пересчитает рейтинговую таблицу фактически в режиме онлайн. Чем плоха такая система? Может мы незнаем какието детали? Например точто рейтинг относительный и зависит также от рейтинга других? Это теория.На практике, после очередного нарушения я вижу только свой отрицательный рейтинг, для примера мой был -93. Я писал несколько дней по несколько сообщений, а рейтинг только рос вниз и уже -120. Я не спорю с правильностью начисления очков. Я просто считаю, что сразу после нарушения я и не только я, должны знать сколько точно начислено отрицательных балов. Иначе я просто не могу расчитать, даже приблизительно, сколько мне нужно дней и сообщений, чтобы выйти из минусов. При мгновеенном подсчете я бы увидел, что у меня отнялось 30 пунктов и в итоге, допустим стало -120. Тогда я смогу прикинуть. Пять сообщений в сутки, предположим на 2 очка за сообщение + каждый день 2 очка приближения к нулю и получается, что я выйду из минуса 120/(2*5+2)= через 10 дней. Все четко и понятно. Может быть если не получится изменить сам алгоритм подсчета, то тогда данную проблему неопределенности решить другим способом. Допустим чтоб была доступна функция просмотра личной карточки выставленных пунктов наказаний и поощерений в абсолютных цифрах, а не только средний рейтинг за месяц.