OLD-idmessage-200324

VaIerik
Участник

Мда… господа “собачники”, прочитала мнения и ужаснулась. Это не наш менталитет, а ваш менталитет! Пока не начнете платить штрафы (как в том же Сингапуре), никогда чистым город не увидите. Похоже у россиян заложен в мозгу принцип: “пока не припичит – ничего делать не буду”. Кнут и пряник всегда были актуальны.Участковый милиционер скорее всего так и не найдет времени на решение “собачьих” вопросов, потому как не идут люди на эту работу, и у каждого участкового по 2-3 участка с неблагополучными жителями, не то что собаками.Мне кажется надо создавать спец службу, которая будет уполномочена именно штрафовать нарушителей. Принимать заявления от граждан, отрабатывать их и выписывать штрафы. 2-3 раза заплатят, глядишь и уже с пакетиками ходить станут. Кстати, наверное же естьв городе экологический надзор? Почему бы им не поручить эту миссию?Правда я сама не верю, что они смогут поймать хоть одного собачника. Тогда на помощь может прийти добровольческая дружина “бабушки на лавочке, мамочки с детьми”, которым постоянно приходится стакиваться с неприглядным видом дворов.Кстати, есть еще один тип собачников, которые выпускают собаку за дверь, а куда она дальше побежит – не важно. Поэтому не только дворы обгажены у нас, но и подъезды, особенно в многоэтажках…