OLD-idmessage-203587

VaIerik
Участник

интересно. конечно читать мнения о порядках и условиях в армии, от тех кто сам там не былбред полный……….у меня младший брат осенью уже вернётся, человек сознательно отказался от отсрочки в техникуме, чтобы уйти на 2 года. я его спросил, – а зачем? закончил бы учёбу и как раз с весны на год. на что он ответил.- ” А мне не слабо”Срочная служба это с моей точки зрения. всё таки проверка на прочность характера и организма. а кроме того каждый мужчина должен знать и уметь, что делать по обе стороны от мушки.конечно это соверщенно не моё дело, – но если бы меня спросили………я ЗА профессиональную армию. потому как всё таки с военной техникой должны работать специалисты. (в мою бытность на срочной. старпом сетовал что нас призвали во флот на 2 а не на 3 года, потому как первые полгода ты в учебке, уставы, шагистика. и чуть чуть теории, вторые полгода на лодке тебя учат что и как надо делать, потом только полгода ты можешь выполнять свои функциональные обязанности потому как оставшееся время готовишь себе замену), но одновременно необходим всеобщий призыв в учебные подразделения, на так сказать первоначальную подготовку. достаточно 6-8 месяцев. маменькиных сынков это приучит к самостоятельности, раздолбаев к дисциплине. опять же общефизическая подготовка да и умение обращатся со стрелковым оружием никому не помешает. и при этом сержанты и прочие командиры – инструктора должны быть только контрактниками………P.S. и ещё пожалуйста. не путайте дедовщину(годковщину) с псевдоуголовным беспределом