[quote name='Microcos'] Реально в городе платят не просто мало, а вообще ничего (но это проблема многих промышленных городов). Инженер получает как дворник-таджик в Москве (по 16 т.р.). [/quote]В Москве и цены другие. С такой зарплатой даже квартиру в столице не снимешь. Давно известно, что самые большие деньги люди зарабатывают в северных территориях. Это вахта. То есть поработал – домой, получил еще денег – домой. Мало кто задерживается на лишнее время в Верхоянске и Магадане. Все рвутся домой, в родные края. К семьям, друзьям, близким. В другие города люди едут без малейшего понятия, чем там будут заниматься (за исключением военных). И кто-то и правда находит свою нишу, а кто-то нет. Но мне кажется, это не от того, что жизнь в других городах лучше и з/п выше. Просто человек, который уехал в чужие края и стал зарабатывать кучу денег стал сам по себе уверенней в себе и трудолюбивей. С таким рвением и у нас люди бабки лопатой гребут. Поэтому и уезжают в основном бизнесмены, которым не страшна неизвестность. И довольно сомнительно, что слесаря или пекаря прельстит бОльшая денежная премия в другом городе, где цены на проезд и квартплата выше, да еще и знакомых никого нет.У меня живет один из друзей в Москве, учится в универе престижном.. Домой рвется, чуть не плачет. Работает кредитным инспектором, зарабатывает около 30-ки. Прожить в столице на такие деньги можно, но с гулянками придется завязать.Да и город у нас хороший. Спокойный, проспектов много широких. Образовательных учреждений достаточно, наш Политен не раз попадал в сотню лучших ВУЗ-ов России. Частный сектор начал набирать обороты. Если зарабатывать деньги – да, я бы работал в каком-нить Якутске, но тратил бы зарплату здесь, с родными и друзьями.P.S. Если валить из города – то только за границу, в Австралию, например)
Copyright ©