OLD-idmessage-206885

ПрелестЬ
Участник

Я рожала в марте 2008 года в 7 роддоме. Во время беременности не раз задавалась вопросом в какой лучше идти рожать, да и знакомые кто что говорил. Выписали направление на сохранение во второй (это было сразу после новогодних праздников), я туда 3 дня подряд с вещами моталась в огромным животом, меня туда так и не положили – видите ли мест нет, приходите завтра…. В итоге без проблем легла в 7 роддом и рожать потом собралась тоже там. Родила быстро, хотя ночью мед.работников мало и поэтому не так часто ко мне заходили это минус. В палатах по 5 коек, есть и платные там можно и с ребенком сразу лежать, но туалет на весь этаж один, раковины в платных есть собственные, единственное что есть в платных так это ободок пластмассовый от унитаза, чтоб с ним ходить в общий туалет [smile :))))))].В 7м платня палата – 300р/сут, даже родственники могут приходить, только нужно стерильную одежду им, если с ребенком хочешь лежать, надо обязательно в род зале или в предродовой сказать чтоб с ребенком тебя положили и желательно не один раз напомнитьВ 7м работают более квалифицированные мед.рабоники и со степенями докторскими и всё прочее, второй этим похвастаться не может, даже своим работникам советуют рожать в 7-м, да и оборудования разного там больше , ведь не даром всех с какими либо осложнениями в 7й отправвляют.Когда лежала после родов, то девченки не очень хорошо отзывались о втором, якобы там перестраховываются и чуть ли не через одну кесарят (насколько правдива инфа сказать точно не могу).У меня потом выявились осложнения, пролежала я 13 дней и побывала и на чистом этаже и на грязном, но вот точно могу сказать что если б я была вместе с ребенком, я бы не справлялась. Пооэтому не известно как пройдут роды и что потом может случиться, не пожалела ни на минутку, что ребенка мне приносили!!!!Хотя две мои знакомые рожали во втором и остались довольны!!!