OLD-idmessage-211373

VaIerik
Участник

Sun_a поддерживаю!Прочитайте Дик Рида “роды без боли и страха”.И не надо стыдится кричать,только лучше не кричать,а …петь!Это Ваши роды и Вы можете делать,что угодно,а если персоналу не охота слушать пусть уши заткнут.Это они для Вас там работают,а не Вы для них рожаете ребенка.А ведь рождение-это праздник!Так нельзя ли позволить в этот день делать то,что душе угодно.Можете попросится в отдельную предродовую,чтобы не мешать молчаливым.Когда я рожала,со мной лежала мамочка,которая меня не отпустила,а вскоре даже присоединилась ко мне!Вот так мы весело и родили дочек,только я немного раньше!И она после моего ухода как-то расклеилась,но даже те 2 часа лежания в род.зале после родов я ей помогала как могла.Первый крик её ребенка услышала тоже.Акушерки шутили,что девочка голосистая как мама.Насчет узи- не переживайте и не воспринимайте близко к сердцу.Есть там одна мадам,которая не с той ноги встанет и давай нервы беременным трепать.Все диагнозы снимают в Хабаровске в перинатальном центре.И советуют не лечится,пока не будешь уверен в болезни на 100%.Беременность-это не диагноз! О наркозе при кесарево сечении.Я когда-то узнала,что у нас во 2-м роддоме делают эпидуральную анестезию.Кучу информации перелопатила,и по ходу дела делилась с беременной подругой.И когда у нее отошли воды,но не открылась шейка,ей сделали кесарево,но в качестве наркоза было эпидуральная анестезия,которую она попросила сама(стоимость входит в сертификат).Врачи и анастезиолог восхищались ею!Я тоже не ожидала от нее такой смелости.Сына она увидела сразу же,да и отходняки были быстрее.Акушерка тогда ей сказала,что очень важно,чтобы процесс родов запустился сам.Запускает его ребенок,выделяя вещества,как бы говорящие,что он готов родится.У таких кесаренышей проблем гораздо(!)меньше.Поэтому сейчас ждут как можно дольше,надеясь,что роды начнутся сами.Кстати,моя подруга кормит до сих пор(сыну 1.1),хотя молоко пришло на 10день и ей говорили,что все кесаренные почти с рождения искусственники.