Мы же обсуждали виды обезболивания при кесарево сечении.Я, конечно же,за естественные роды,но бывают всякие отклонения от нормы.Сейчас ,конечно, очень много операции делают можно сказать просто так.А боль при родах забывается быстро.Надо готовится и все будет хорошо.Стимулированные роды всегда больнее.На себе испытала.Так же как схватки сильнее после прокола пузыря.Мне с сыном пузырь кололи и еще стимулировали,пока я сама капельницу не вытащила.Боль была невыносимая.Я даже после родов впала в дипрессию,думала рожать больше вообще не буду.Беременные женщины вызывали у меня сочувствие и вспоминая через что им придется пройти мне становилось плохо и жуть какая-то накатывала.Через несколько лет оклемалась.Хотелось дочку родить.С мужем обсудили,стали готовится.Я читала,что вторые роды быстрее,но болезненее.Поэтому,наверное,готовилась рожать основательно.Тогда и узнавала про анестезию.Перед родами гуляли и попали под дождь.Я так бежала домой(хотя на бег это было мало похоже) и под утро начались схватки.Муж отвел старшего в садик, сходил до работы,потом пришел вызвал такси и мы поехали.В роддоме оказалась в 12.00.Хотели пузырь проткнуть-отказалась.Потом с капельницей приперлись-тоже отказалась.Родила в 17.10.Пузырь лопнул под конец.Между схватками спала,на схватках делала массаж поясницы,дышала и пела(хотя у меня нет ни слуха ни голоса),и еще ходила по коридору,болтала с соседкой и акушерками.Больно было 40 минут от силы.Рожать понравилось,хотя я очень боюсь боли и не думала,что будет все так .Сейчас смотрю на беременных с умилением и радостью.Чуточку с белой завистью!Тоже хочу..!
Copyright ©