OLD-idmessage-212006

VaIerik
Участник

Мы же обсуждали виды обезболивания при кесарево сечении.Я, конечно же,за естественные роды,но бывают всякие отклонения от нормы.Сейчас ,конечно, очень много операции делают можно сказать просто так.А боль при родах забывается быстро.Надо готовится и все будет хорошо.Стимулированные роды всегда больнее.На себе испытала.Так же как схватки сильнее после прокола пузыря.Мне с сыном пузырь кололи и еще стимулировали,пока я сама капельницу не вытащила.Боль была невыносимая.Я даже после родов впала в дипрессию,думала рожать больше вообще не буду.Беременные женщины вызывали у меня сочувствие и вспоминая через что им придется пройти мне становилось плохо и жуть какая-то накатывала.Через несколько лет оклемалась.Хотелось дочку родить.С мужем обсудили,стали готовится.Я читала,что вторые роды быстрее,но болезненее.Поэтому,наверное,готовилась рожать основательно.Тогда и узнавала про анестезию.Перед родами гуляли и попали под дождь.Я так бежала домой(хотя на бег это было мало похоже) и под утро начались схватки.Муж отвел старшего в садик, сходил до работы,потом пришел вызвал такси и мы поехали.В роддоме оказалась в 12.00.Хотели пузырь проткнуть-отказалась.Потом с капельницей приперлись-тоже отказалась.Родила в 17.10.Пузырь лопнул под конец.Между схватками спала,на схватках делала массаж поясницы,дышала и пела(хотя у меня нет ни слуха ни голоса),и еще ходила по коридору,болтала с соседкой и акушерками.Больно было 40 минут от силы.Рожать понравилось,хотя я очень боюсь боли и не думала,что будет все так .Сейчас смотрю на беременных с умилением и радостью.Чуточку с белой завистью!Тоже хочу..!