Грудь и мама для ребенка неразрывное целое.И маму ,к сожалению,может заменить няня или бабушка.Но сами понимаете,что это чревато потерей контакта с мамой и возникновением проблем в будущем.Также и грудь может заменить соска и бутылка,но в будущем тоже отразится на взаимоотношениях.И разве отказ от груди является нормальным?Я не хочу никого обидеть,но отказ-это сигнал,что контакт нарушен и мама делает какие-либо ошибки в уходе за малышом.У моей подруги, тоже по её словам ,пропало молоко.Она обвинила во всем мужа(на работе задерживался,дома редко бывал).И как-то гуляя я стала рассказывать про дочку,мы тогда пережили отказ.И она мне призналась,что у её сына было такое же,только тогда она не знала почему он грудь не берет,а подумала,что молока мало.Никакая мать не оставит своего ребенка голодным и она начала давать смесь,ребенок грудь не сосал и молоко перестало вырабатываться.Оказалось,чтобы муж бывал чаще дома она готовила на кухне что-нибудь повкуснее,а чтобы не отвлекаться давала смесь из бутылки и редко подходила к сыну.Доверие ребенка к матери пошатнулось и он дал об этом знать,просто отказался от груди.Почему Вы,Лекса,решили,что молоко у Вас пропало?Напишите как Вы кормили,ухаживали за ребенком.Я не хочу у Вас вызвать чувство вины,но может быть выявление ошибок поможет Вам в будущем и поможет другим.А по поводу бутылок добавлю еще вот что:мама впервые родив малыша испытывает стресс по поводу появления маленького человечка,ведь ей приходится проводить с ним 24 часа в сутки.Поэтому раз дав бутылку со смесью мама сама перестает хотеть кормить грудью.Тогда ведь можно оставить ребенка папе или бабушке,уйти куда-либо надолго.Потом можно позволить себе снять все ограничения в еде и питье(острое,алкоголь).Папы тоже с появлением ребенка испытывают стресс,а бедные мамы,пытаясь контролировать папу с виду кажутся все успевающими.И ребенка родили,воспитывают и успевают с друзьями пива попить и с ночевкой на шашлыки съездить.Таким мамам хоть кол на голове теши ,но они будут искать своего рода оправдания своим действиям: кто пытался семью сохранить,кто ребенка в год в садик спихнуть,кто под мужа подстроиться,которому нужна женщина,а не мать его детей.В детстве мать ему любви не додала поэтому он пытается конкурировать с ребенком.Оглянитесь вокруг!Таких семей большинство!Поэтому мамочки, готовые узнать много нового о грудном вскармливании и вообще о своем ребенке, вызывают у меня уважение.В будущем он отплатит Вам тем же.
Copyright ©