Лучик,с чего взяла Ваша подруга,что размер груди влияет на количество молока?Золотце,может быть трепетное отношение к младшей это своего рода подсознательная вина за недолгое кормление.А ребенок не удовлетворивший свои потребности в раннем детстве пытается компенсировать сейчас все,все возможными способами обращая на себя внимание.Ведь и болеют дети чаще потому,что хотят внимания.Главное его не оттолкнуть в этот момент,целовать,обнимать и говорить,что любите.Отказ от груди в природе не встречается и только в цивилизованном обществе,где придумано большое количество искусственных заменителей мамы такое явление бывает сплошь и рядом.Ребенок ждет от мамы определенных действий,заложенных природой,а мама делает все основываясь на опыте своей мамы или педиатра.Поэтому ребенок начинает бунт,не берет грудь.Конечно только ГВ не может быть залогом счастливого будущего,но все же оно является одним звеном в цепочки,из которых строятся взаимоотношения с ребенком.И я не говорю,что если мама не кормит,значит она не нужна,нужна конечно,каждому ребенку нужна мама.А про дойную корову-очень не красиво!Не дойная корова,а кормящая мама.Конечно,если у Вас такие ассоциации,то конечно,лучше не кормить,не передовать ребенку весь негатив.Марина,кормить надо до самоотлучения.В 2-3 года ребенку уже можно что-либо объяснить,а не делать это в том возрасте когда он не готов.От соски ведь тоже отлучают рассказывая сказку о мышке,которая соску утащила.Лекса я не консультант,и конечно не вправе давать Вам советы,и не надо реагировать так болезненно на это.Я хотела всего лишь показать где были ошибки,вот и все.Умный человек ошибки признавать не боится,он потом не совершит их в будущем.Насколько я поняла Вы умная женщина,поэтому и попросила Вас рассказать все поподробнее.Педиатры советуют кормить до года,но эти рекомендации устарели.Рекомендации ВОЗ(всемирная организация здравоохранения)на сегодняшний день- кормить до 2 лет и дольше,в первые пол года не допаивать и не давать ничего кроме груди,так же кормить по требованию и не использовать искусственных заменителей груди.Можете поискать в интернете полный перечень.
Copyright ©