OLD-idmessage-212493

VaIerik
Участник

Да, я не верю нашим педиатрам,так как их подход к здоровью меня не устраивает.Вот если бы им платили за количество здоровых детей может быть они и пересмотрели свои взгляды,а так все нацелено на то,чтобы человек сразу после рождения становился пациентом,ходил в аптеки,пользовался ими, становясь хроником.Врачу не выгодно излечивать людей-человек будет здоров и не будет к ним ходить.Но и мертвый пациент тоже плохо.Самое оптимальное-хроник,который будет пользоваться их услугами всю жизнь.При существующей медицине,при организации профилактических осмотров,разве нация в целом стала здоровее?Нет,не стала.Сейчас много болезней,которыми когда-то болели наши бабушки очень помолодели и ими болеют детки.Сама наблюдала как пришедший к подруге педиатр написал партянку лекарств.А все потому,что у ребенка стул был с пеной.Она её выбросила в мусор,а если бы добрая мама купив все эти лекарства,выпоила сыну?Изменив ритм смены груди все проблемы исчезли.И еще самое смешное,что написав другому педиатру,в ответ получила:”что человек назначивший столько препаратов больной на голову и очень далек от медицины”.Вот так они(врачи)критикуют действия друг друга.Кому верить?В вопросах грудного вскармливания педиатры тоже не компетентны,они то сами не кормили и толком ничего об этом не знают.Если до сих пор можно услышать,что плакать ребенок должен,это якобы развивает легкие,подходить сразу к плачущему нельзя,а то он разбалуется и будет родителями манипулировать,и на руках носить вредно,можно приучить.И не надо сравнивать смеси и мамино молоко.Любая самая навороченная смесь не заменит грудное молоко.Рожала я в роддоме так как была напугана после первых родов.Третьего обязательно рожать буду дома,и не надо стращать осложнениями,в роддоме их тоже великое множество.Да,я против искусственного вскармливания.Если у мамы есть молоко,почему бы не кормить?Только вот иногда бывает мама не достаточно знает и поэтому возникают проблемы.Нам ведь никто не рассказывал,как ведет себя малыш под грудью,сцеживаться или нет,как определить что молока хватает.Педиатры об этом не говорят.Так как об этом узнать,если не читать,узнавая много нового для себя.Или слушать советы опытных мам,которые не одного ребенка кормили долго.Я таким мамам доверяю больше чем педиатрам.Отказников кормить смесью даже нужно,у них ведь нет мамы.Вообще смеси и были придуманы для них,потом начали и нашим мамам впаривать.Моя мама даже вспоминала,что врачи им говорили,что вот мол медицина шагнула вперед,облегчила участь женщин придумав смесь.И давали бесплатно на участке.А наши мамы уши развесив,верили всему,что говорили педиатры.Моя бабушка вырастила,выкормила 6 детей,пыталась как-то её вразумить,но куда там.Но бабуля не русская,у них все кормят и она не слышала, что бывают такие проблемы как отказ или молоко пропало.