OLD-idmessage-212520

marina
Участник

[quote name='Мамочка'] Марина,кормить надо до самоотлучения.В 2-3 года ребенку уже можно что-либо объяснить,а не делать это в том возрасте когда он не готов.От соски ведь тоже отлучают рассказывая сказку о мышке,которая соску утащила. [/quote] 😎 Очень у вас странные представления о кормлении. Сказок про мышек не знаю, но зачастую самоотлучения может не получится и ребёнок может брать грудь вплоть до 8-9 лет. Что вы будете делать в таком случае? Вчера, как специально получилось, я ходила на лекцию педиатра по кормлению. Данный педиатр уже работает врачом более 30 лет в одной из лучших больниц страны, т.е. нет причины ему не доверять. Он сказал, что чем дольше ребёнок берёт грудь, тем меньше в молоке матери остаётся полезных веществ. Более того, в определённом возрасте ребёнка нужно начинать прикармливать. А долгое сосание груди (до трёх лет и более) негативно сказывается на прикусе и потом ребёнку светят годы исправления и выправления зубов у дантиста. Нужно искать золотую середину. Не знаю насчёт ВОЗ, но 2 года кормелния – это максимум. Никто конечно вас не лишит ребёнка если будете до 5 лет кормить, но это несколько..хм…странновато кормить до такого возраста.