OLD-idmessage-212531

VaIerik
Участник

Я уже писала,что в задней порции молока находится вещество, способное расщеплять лактозу.Просто выбор определенного ритма смены груди решает проблему лактазной недостаточности.Самоотлучение наступит рано или поздно,просто малыша в 2-3 года легче к этому подготовить и отлучить,чтобы все было мягко и без травм.Если маму устраивало кормить до 8 лет,то значит ей это было нужно.Я что-то не поняла слова Вашего педиатра,что чем дольше ребенок сосет,тем меньше в молоке остается питательных веществ?Сразу видно “просвещенность”в вопросах ГВ.Если Вы читали мои все сообщения,то я писала,что не ранее чем через 1.5 года у женщины происходит инволюция молочной железы,молоко в то время становится похожим на молозиво и по виду,и по составу.Обратите внимание на слово “состав”!Видно,что педиатр не кормила до этого времени раз об этом не знает.Стоматологи говорят, что прикус меняет не долгое кормление грудью,а сосание сосок и бутылок,так как сосание груди и сосание заменителя отличается друг от друга,так как отличается положение при этом челюстного аппарата.Это и вызывает проблемы с прикусом,дикцией,а так же проблемы с зубами(кривые зубы).Поэтому и рекомендуют наши стоматологи не давать соски и бутылки после 6 месяцев,заменяя кормления из бутылки кормлением из ложки.