OLD-idmessage-212578

awes
Участник

Мамочка, я и не знала, что ты настолько глубоко изучила вопросы ГВ! Респект и уважуха!:)О педиатрах и ГВ. Насколько я знаю, педиатры во время обучения изучают ГВ весьма и весьма поверхностно. По свидетельству знакомого педиатра, у них за все время обучения только две лекции и один семинар был посвящен ГВ! Они концентрируются на совершенно других вопросах. Объясните мне, на каком же основании должна я доверять рекомендациям педиатров касательно ГВ?Что касается консультантов по ГВ, о которых так пренебрежительно отозвалась Лекса. Как раз эти люди вызывают куда больше доверия. Пусть у них нет мед.образования, но зато у них собственный опыт длительного успешного вскармливания (обязательно!) плюс серьезное изучение всех аспектов ГВ. Всемирной Ассоциацией здравоохранения, Международной Молочной Лигой и ее филиалами – группами поддержки грудного вскармливания, существующими по всему миру, собрано огромное количество информации, проведено множество исследований, на основании которых и были разработаны Правила успешного ГВ и советы по решению разнообразных проблем с ГВ. Консультанты, пользуясь обобщенным опытом, а также своим собственным (что важно!), помогают тысячам женщин наладить ГВ. А педиатр, дающий дельные советы по ГВ – это, к сожалению, пока еще большая редкость. Гораздо чаще они дают советы, котоые нужно выполнять с точностью до наоборот, если хочешь сохранить лактацию!Касательно вопроса, заданного автором топика. Чтобы увеличить количество молока, нужно обеспечить достаточную стимуляцию груди (чаще прикладывать ребенка к груди, захват должен быть правильным)), пить достаточно жидкости, высыпаться, не нервничать, хорошо питаться:) Знаю людей, которые выполнением этих несложных рекомендаций справлялись с крзисами без дополнительных ухищрений. Я в их числе:)Но если вы чувствуете, что чай со сгущенкой или грецкие орехи вам помогают – Бог в помощь!Всем кормящим мамам желаю успеха в их важном и приятном деле:)