OLD-idmessage-212585

unika
Участник

[quote name='Ванёк'] Про здоровье есть анекдот:прессконференция у самого старого человека на земле.корреспонденты спрашивают как он добился того что прожил столько лет?он отвечает:”я просто не пью,не курю,занимаюсь спортом…”тут врывается пьяный старик,матерится.все спрашивают кто это?долгожитель отвечает им:”это мой старший брат,который всю жизнь пьет, курит, спортом не занимается”была такая история которую рассказывала моя знакомая.и это не единичный случай.бывают и много других причин по которым мать не может кормить своего ребенка грудью.я не имею мед. образования и мой опыт всего лишь первый сын которому 3 месяца,но все таки я с вами не согласен.[/quote]Согласна с Вами полностью. Я рожала в самом начале девяностых, время было лихое. Молоко пропало уже через два месяца от стрессов из-за наших чиновников (не могли решить, кому единовременное пособие выдавать по рождению ребенка, посылали друг к другу по кругу, а пособие было так нужно, студенческая семья). А в магазинах было пусто, все по талонам, ни смесей, ничего, выживайте как хотите, называется. Спасибо американцам (пусть их все ругают, а я им благодарна), потому что выкормила тогда ребенка только благодаря их гуманитарной помощи, в отделе соц.защиты смесь давали. Одного сорта, забыла как называлась. Ну и ничего, мальчику сейчас 15 лет, на вид дают все 18, рост под 1,90 см, ни одного кариеса за всю жизнь, никаких аллергий и хронических заболеваний, учится хорошо и никакого отторжения мамы пока не наблюдаю. И честно говоря, абсолютно не убиваюсь теперь по поводу того, что не кормила его долго грудью. У всех разные ситуации и кормление смесями отнюдь не приговор.