OLD-idmessage-212666

VaIerik
Участник

Прелесть,перечитываю Ваши сообщения и появились вопросы.Ваша дочь соску не сосет и бутылку тоже.А как же Вы её смесью докармливаете?Как,вообще,у Вас дела?Я вот еще раз про отказ прошлась немного.У Вас ребенок просит грудь через 2.5-3 часа.А это как раз первые сигналы.Поэтому и молока мало.Советую поговорить с родными,чтобы они на время взяли обязанности по хозяйству на себя и сделать гнездо,где Вы все время будете находится с ребенком.Отлучаться никуда нельзя,из комнаты выходить только с ребенком на руках,и побольше контакта кожа к коже,а также свободный доступ к груди.Вот увидите по прошествии некоторого времени ребенок грудь будет брать чаще и молока тут же добавится,что не нужно будет докармливать.И о прикорме в это время надо забыть на время.Одну грудь давать в течении 3-х часов,потом меняем.Не надо копить молоко-это заблуждение.Заднее молоко вырабатывается в ответ на сосание.Думаю,что Вы спохватились вовремя.Я,когда доча отказалась,затянула,потому что вообще не знала что случилось.У нас все заняло где-то неделю-две.И когда все получилось я прям расплакалась,так переживала что ничего не выйдет.Вообще ребенок всегда берет грудь когда предлагает мама,так как в паре мама+малыш мама ведущая,а малыш ведомый.Если мама грудь дала значит так надо,и даже если он не хочет сосать он на секунду приложится.Давайте грудь вокруг снов:на засыпание и просыпание.Во время отказа на засыпание ребенок может грудь не брать,а вот когда начал ворочится и просыпаться возьмет её еще ничего не поняв.Так постепенно шаг за шагом возвращается доверие к маме и малыш возвращается на грудь.А когда ребенок начинает ползать-бегать,токоличество дневных кормлений сокращается,он вроде только взял грудь тут его отвлекла игрушка или папа и он уже забыл про грудь.Поэтому в это время кормления переносятся на вокруг снов и ночью.Я сессию сдавала в июне доча легко все переносила.Ночью начиная часов с 4-х ела до утра почти,а днем носилась как ужаленная.И молока было достаточно и вес набирала за счет ночных кормлений.Вобще,если Вы с ребенком 24 часа и кормите по требованию,то это не значит,что он не выдержит без кормления 2-3 часа пока Вы пойдете в магазин.Выдержит, конечно,можете не сомневаться.Но пробовать уходить можно с 9 месяцев.Тогда уже отношение к груди сформировалось и отказ маловероятен.После 9 месяцев ребенок бросает грудь по причине начавшегося и не побежденного отказа в раннем возрасте.