Лично мои попытки оплатить в крупных магазинах оплатить банковской картой обычно заканчивались плачевно.Обычные результаты:- недовольный вид продавца-кассира, достающего пыльный терминал откуда-то из дальнего угла прилавка. Дескать “заставили тут еще и терминал включать”.- при включении терминала он зависает минут на 10. А это мое время, между прочим.- Карточки банка, не представленого в Комсомольске, отказываются принимать категорически. Обычно говорят, что у них терминал Сбербанка, поэтому только карточки Сбербанка принимаются к оплате за товары.- во многих продуктовых магазинах, где отовариваюсь я, ведена система Золотая Корона, а у меня VISA.У меня возникло ощущение, что в Комсомольске кто-то специально тормозит развитие карточной системы, чтобы люди шли в банкоматы на обналичку. Это же выгодно как. Смотрите, прихожу я, скажем, в магазин. Увижу нужный и необходимый товар стоимостью тысячи 3. А у меня в наличке только 2 тысячи. Рядом банкомат чужого банка, а своего через остановок 5 (или вообще своего не существует в Комсомольске, как в ситуации со мной).. Мне проще снять деньги в банкомате рядом. Отдаю 1,5% и вуаля. Банку выгодно, а ты на 1,5 рубля беднее с каждой сотне. Сплошная обдираловка!
Copyright ©