Привет всем !!!Давненько я не был на комсити , ))) Смотрю ситуация действительно поменялась не в лучшую сторону , если специалисты стали говорить – ни к чему расчёты итп , да , если зеркало кривое , то никакая физика не поможет , а начинающим советую обращаться на сайт Альяно (там всё есть-как настроить и кому нужно обоснование в расчётах). Настроил в Комсомольске не один десяток антен и посему могу сказать – не всегда действует методика поверни так , и настройка по самому сильному транспондеру ошибочна , так как захват наоборот предпочтительнее , а настройку ведут по нескольким транспондерам (в случае если выставлен точно конвертор в фокусе ). Мультифид – это второй , третий конвертор конечно можно настроить , но по личному опыту могу сказать , – это не лучшее решение , так как падение сигнала в среднем составляет 30-60% , так же точно могу сказать , а точнее повторить , то что не однократно писал в начале топика – для ку диапазон лучше офсет , для с – диапазон прямофокус (ещё лучше нелепестковый). С наилучшими…Владимир.
Copyright ©