OLD-idmessage-214289

commandant
Участник

?Гей? – вредное слово. Уважаемый NickUasse?, я не именно к Вам обращал свой призыв, а вообще к тем людям, которые в повседневной речи используют слово «гей». Оно маскирует смысл понятия. Это, как если вместо «наёмный убийца» говорить «киллер», или вместо «биржевой спекулянт» говорить «брокер». Такие словечки маскируют суть, запутывают людей. Для ясности лучше называть всё своими именами. А насчет слова «педерастия», то оно только образовано от гр. pais, род. п. paidos -мальчик и еrао – люблю), но помимо половых сношений с несовершеннолетними мальчиками, юношами, уже даже в Древней Греции обозначало ещё и то же, что мужской гомосексуализм, мужеложство. Так же написано и в Большой Советской Энциклопедии: ?Педерастия (греч. paiderastía, от páis — мальчик и егáō — люблю), в узком смысле — мужеложество с мальчиками, в более широком — мужской гомосексуализм. Подробнее см. Половые извращения?.В новоизданных словарях (последние лет пять) это трактуется уже именно так, как Вы сказали. И, я уверен, это неспроста. Так размывается смысл понятия (и не только этого понятия), так идёт наступление на здравый смысл вообще. Подтверждением служит тот факт, что новый Microsoft Word 2007 «не понимает» вполне литературное слово «педераст», типа, нет его в словаре.Лично мне кажется, что крайне важно наёмного убийцу, душегуба, называть именно наёмным убийцей и душегубом, потому что в этом случае человек, произносящий и слушающий эти слова, чувствует, ощущает их негативный окрас. А «киллер» – это ни уму, ни сердцу. То же самое и «гей» – непонятно, что это. А вот что такое педераст — предельно понятно любому нормальному русскому мужику. Соответствующее и отношение складывается в обществе. Как Вы считаете?