OLD-idmessage-216224

VaIerik
Участник

Ну,что ж как кормить это Ваш выбор.Не мне Вас учить.И я не намерена вступать с Вами в дискуссии.Смущают некоторые моменты.Хотелось бы их отметить,т.к.лучше учится на чужих ошибках чем делать свои.То,что кормя по требованию невозможно распланировать свой день-это миф.Ребенок может прикладываться часто,но если маме надо отлучиться или сделать дела,то спокойно выдерживает 2-3 часа.А вообще все дела по дому надо делать вместе,чтобы малыш видел,что в этом мире никто не бездельничает.Хорошо выручает слинг.У ребенка природная потребность в груди,а при кормлении по часам его этого лишают,в конечном итоге это приводит к отказу.Вы ведь, если хотите яблок,то покупаете и ешьте,организм указывает в чем он нуждается,поэтому я считаю,что давать ребенку воду,соску,бутылку тогда когда он требует грудь-это издевательство над его организмом.Если Вы думаете по-другому,Бог Вам судья. Дисциплина,может и хороша,но мы ведь не солдата растим.Маленькому ребенку нужно совсем не это.Полюбовное расставание с грудью в 9 месяцев не что иное как отказ.В природе так рано детеныши грудь не бросают.В молоке ведь находятся гормоны роста,все системы не зрелые и мозг в том числе,а поступающие из грудного молока вещества помогают дозреть организму.Природой задумана инволюция не ранее 1.5 года и есть определенные признаки,указывающие,что она началась.Не просто ведь это так.В официальных источниках пишут,что в настоящее время ведущие педиатры всего мира советуют кормить по требованию и кормление должно быть 2-3 года.Ведь даже отдав ребенка в садик можно продолжать это делать!Вы писали про соки для прикорма.Соки вообще не рекомендуют до года,а после года только разбавленные водой,так как они нагружают незрелые почки и ЖКТ.Но ,конечно, это всё рекомендации,как Вы поступите-Ваше право.Вообще многие мамы делают все то,чтобы отдалить от себя ребенка,не разбалывать его,не приучать к хорошему.А зачем?Главное любить его.Только вот что подразумевает малыш и мама под этим понятием?Ребенок-что мама рядом,носит на ручках,обеспечивая тесный контакт,спит вместе,дает грудь по требованию-значит любит.А мама-целует,обнимает,утоляет его голод и жажду едой и питьем,покупает кучу вещей-тоже любит.Может все же пересмотреть свое отношение к этому и опираться на природные потребности ребенка?Делая все так как задумала природа его не избалуешь!Кормление грудью,ношение на руках,совместный сон,высаживания,распределение ролей в паре (мама ведущая,а ребенок ведомый)-это все элементы воспитания.Удачи Вам!