OLD-idmessage-216323

awes
Участник

Natalia, а расскажите, пожалуйста, на что опирается ваша убежденность в том, что “потребноть ребенка в мамином молоке, именно как в полноценном питании, заканчивается в 6 месяцев.”? Вы много читали. А рекомендации Всемирной организации здравоохранения в числе прочего вам не попадались? ВОЗ советует сохранять ГВ до двух лет. Разве грудное молоко – это только еда? Масса полезнейших веществ, содержащихся в молоке, не содержится более нигде. Зачем лишать ребенка этого?Нам скоро 8 месяцев, пока прикармливаемся чисто символически, в микродозах. Кусочек того, кусочек этого. Пить из кружки пытается, но тоже только для ознакомления. Основная еда – грудное молоко. До года даже и не думаю заморачиваться на тему, сколько грамм прикорма съел ребенок. Напротив, сейчас я даже сдерживаю ребенка за столом, не даю ему съедать слишком много, даже если просит. ЖКТ должен адаптироваться к новой пище.В грудных кормлениях не ограничиваю, в ночных тем более. Ночью не встаю, поскольку спит со мной. Кормить планирую до инволюции.Бамбука, если ваш ребенок активен, нормально развивается и хорошо себя чувствует, то и незачем чахнуть над весами. Очень многие мамы, чьи дети находятся на естественном вскармливании, отмечают, что после полугода прибавка веса резко замедляется, а в какие-то месяцы и вовсе прекращается.Мы тоже на педприкорме. Очень многие вопросы прояснились после прочтения вот этой подборки статей о прикорме:http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38