OLD-idmessage-216485

VaIerik
Участник

Мамаша,я не в коем случае не обвиняю Вас!Сама знаю в каких условиях содержатся детки-отказники.Ваша старшая просто ревнует,пытаясь бороться с младшей за внимание мамы.Попробуйте,чтобы папа заигрывал ребенка в тот момент пока Вы кормите.Кстати,сколько ей лет?Еще можете предложить ухаживать за малышкой вместе.И при любом удобном случае погладить, поцеловать,поблагодарить за помощь.Спать,конечно,она будет хотеть с Вами.Может стоит уложить с собой или придвинуть её кровать к Вашей.Чтобы она себя не чувствовала лишней и не нужной.У меня сыну было 5 лет когда родилась его сестренка.Тоже первое время хотел спать с нами,хотя лет с 3 спит отдельно.Я не запрещала и он быстро потерял интерес.Сестренку любит,помогает мне во всем.Я думаю,это хорошо и на будущее,когда он вырастет и сам будет папой,уже не станет жену пилить за то,что она ложит ребенка к себе в постель,ведь мужчине нужна женщина-выспавшаяся,хорошо себя чувствующая,в прекрасном расположении духа,а не заезженная лошадь и зомби.У ребенка Вашей подруги,если ГВ организовано правильно,то только остается предположение,что это стресс после кесарева и от не правильного ухода.Перерывов в кормлении ночью может и не быть поначалу.Потом,если ничего не тревожит(зубы,погода) может спать 3-4 часа(до утренних кормлений с 3 до 8 утра),но это после месяцев 6.Ребенок сосет не только для еды,но есть еще куча причин.Пусть попробует прикладывать на первый писк и на ночь положить к себе спать,сразу почувствует разницу.У меня подруга родила на 2 месяца раньше меня,мы в это время интенсивно готовились к родам и не виделись с ней.Потом оказалось у нее сын днем и ночью орал,не могли ничего сделать,приучили к соске.Я ей на прогулке рассказывала о естественном родительстве.В три месяца она дозрела,положила ребенка с собой,стала давать грудь на каждый писк,кормила ночью.И все у них наладилось сразу,даже захотелось еще ребенка родить,чтобы пройти это еще раз,не допуская теперь ошибки.