Золотце,я рада за Вас,если Вы можете вставать ночью по 3-5 раз и потом выглядеть отдохнувшей и выспавшейся.Только вот часто неправильные действия мамы,а сон отдельно для малыша означает находится в опасности,приводят к отказу.Я не говорила,что дети спящие отдельно неадекватные,но то,что они другие- это факт.У меня есть примеры и я могу сравнивать.Не только детей,а и взрослых.Не одно млекопитающее не спит отдельно от своих детенышей(кормит по требованию,водой не допаивает).А человек чем хуже?Зачем ребенку вода?Переднее молоко на 87%состоит из воды.Дополнительная вода создает ложное чувство сытости,ребенок съедает меньше молока,в итоге выработка уменьшается-отсюда проблемы “у меня мало молока”.И нагрузка на почки дополнительная.Это придумали не консультанты по ГВ,а показали исследования.ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) тоже рекомендует не давать воду.Только читали ли Вы об этом,ведь и ссылки были?Вода вводится только с прикормом и то ,если ребенок не хочет,то и не надо.Про мужей:конечно хорошо когда он есть.Но хочется заметить,что он не ребенок и должен понимать всю ответственность.Проблемы ваших мужей из детства идут(воспитывали то как),вот и не может без жены никуда.Иногда со стороны смотришь смешно становится как взрослый мужик борется с ребенком за внимание жены.Я рада,что есть мужья,готовые разделить с женой все хлопоты и на время забыть про комфорт ради своего ребенка.Мой муж тоже воспитан советским методом,но когда я ему дала почитать о естественном родительстве,был обеими руками за,потому как наступает возраст,когда человеку свойственно самокопание и осознание ошибок,сделанных родителями.Он просто не хочет,чтобы у ребенка были комплексы и психологические проблемы как у большинства людей советской эпохи.И почему бы первые два-три месяца не побыть с ребенком постоянно?Плохого ничего не нахожу.Он когда ползать,ходить начнет на руки и не загонишь.Первые месяцы даже врачи не советуют заниматься домашней работой.Инволюция матки после родов происходит 6-8 недель,это время отводится восстановлению после родов.Поэтому еще ребенок,если у него нет проблем, в это время ест и спит,дает маме отдохнуть.А мелкие дела можно делать и с малышом на руках или в слинге.В жизнь я никому не лезу,просто у женщин остается неприятные воспоминания о кормлении,потому что они не знали,что нормально,а что нет,и не могли организовать свой быт.Считается, что материнство удалось,если ребенок по минимуму изменил жизнь:только надо приучить его,подстроить под себя.Но почему-то забывается,что у ребенка есть потребности и он ожидает,что мама будет делать все правильно.Вы думаете это может пройти бесследно?Вообще понаблюдайте за дикими животными,они делают все опираясь на инстинкты,книжек никаких не читали,как задумала природа так и поступают.
Copyright ©