[quote name='krilya'] Информация к размышлению для тех кто пока платит 12-13% годовых. В большинстве долгосрочных, либо на крупную сумму кредитных договоров есть пункт о том, что банк в одностороннем порядке может повысить процентную ставку по кредиту. [/quote]А теперь вот моя информация для размышления: статью я взял из Российской Газеты, если интересно – можете сами зайти на этот сайт и посмотреть, к сожалению, ссылку дать не могу, но я скопировал нужную информацию к себе в комп, так как она мне нужна для работы. Вот:”Перелом Тосуняна.”Уже на этой неделе на банковском рынке ожидаются позитивные изменения.Банки не имеют права в одностороннем порядке повышать ставки по уже выданным кредитам, если это не записано в договоре. А выплаты процентов должны идти в соответствии с кредитным договором и графиком погашения платежей. Так вчера прокомментировал попытки некоторых банков изменить правила по выданным кредитам президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.Подобные сигналы “с мест”, заметим, стали поступать в последние дни. Некоторые банки разослали своим клиентам письма с просьбами досрочно погасить ипотечные кредиты. Но такие шаги незаконны, говорит Тосунян. В то же время, пояснил он корреспонденту “РГ”, иногда возможность повышения процентов по кредитам заранее “забита” в договорах. Кроме того, иногда кредитные договоры заключаются, например, на один год, но устно банк и клиент договариваются об их пролонгации на несколько лет. И в таком случае банк, естественно, тоже может продлевать кредит уже на новых условиях. Не исключено, что из-за удорожания денег он предложит заем под более высокие проценты.”Лично у меня в договоре на ипотеку (Далькомбанк) нет такого пункта, ставка-11%. 😉
Copyright ©