OLD-idmessage-22424

OldМельник
Участник

Как вы думаете почему рождаются бредовые прожекты типа законопроекта депутата Райкова об уголовном преследовании за гомосексуализм? Из-за дремучего непонимания сути проблемы! Это все равно, что судить рыжих, левшей, чернокожих и т. п. за то, что они рыжие, левши, чернокожие, то есть за то, что не является предметом свободного выбора человека, следствием, как говорят в юриспруденции, его действий либо бездействия. Люди! Поймите, что это не является предметом свободного выбора (типа взбрело в голову и начал этим заниматься, но стоит проявить “силу воли” и можно стать другим). Ну не так это, не так!Что это такое, откуда берется и как исправить до сих пор никто не знает. Извините, но мысли про физиологию и “эрогенные зоны ТАМ” являются следствием расхожих стереотипов, а по сути своей крайне примитивны и ошибочны. А что вы скажите, если человек ни разу не занимался однополым сексом, но влечение существует с 13 лет? И не проходит, не смотря на отсутствие физиологического подкрепления. На чем же оно тогда основывается? Что до меня, то если бы существовала “таблетка” (или любой иной способ стать другим), схавал бы не задумываясь, да еще бы и отдал все, что у меня есть, за такую возможность. Но способов таких почему-то никто не предлагает…Обидно, что судят о таких людях по “надводной части айсберга”, т. е. по тем, кто действительно выставляет это напоказ и имеет крайне неординарные поведенческие шаблоны. А в “подводной части” – огромное количество обычных людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, возможно ваши друзья, родные, знакомые или коллеги по работе, которые всю жизнь (!) скрывают это и не могут поделиться ни с кем, даже с самыми близкими людьми. А эта “тайна” может быть зарыта очень глубоко.Пример из жизни. Парень физически крепкий, с сильным характером, красивый, занимался мужественными видами спорта, служил в армии, женился, родил детей. Вы думаете он уж точно не может быть “таким”? Ошибаетесь, потому что мыслите стереотипно. Он сделал себя таким, чтобы как можно глубже спрятать свою главную “слабость”. У него есть куча друзей, но если хотя бы один из них узнает… Хотя, знакомы они много лет, и сегдня он будет ни лучше и не хуже чем вчера, но вчера они не знали, а сегодня знают, что он ТАКОЙ! Значит для таких “друзей” собственный имидж, согласующийся с общественными стереотипами их социальной группы, гораздо важнее, чем конкретный человек, которого они ценили, уважали и называли своим другом…Возвращаясь к себе, могу сказать, что хранить эту “тайну” от всего мира очень тяжело, но по другому нельзя. Многие считают, что выход в общении с себе подобными, но я принципиальный противник такого подхода. Всегда привожу такой пример – если у человека волей судьбы одна нога, то где ему будет комфортнее – в компании полноценных людей, воспринимающего его как равного, или в тусовке одноногих 🙂 . Если мы будем сортировать одноногих к одноногим, рыжих к рыжим и т. п. то мы далеко уйдем! (Не знаю, каким смайликом выразить сарказм).