я буквально на днях выписалась со 2-го. впечатения остались не самые приятные. сначала лежала на 2-ом этаже (легла планово перед родами на кесарево по показаниям с глазами). там меня ошарашили что с моими показаниями не кесарят и рожать я буду сама. спасибо терапевту, которая при обходе обратила внимание на данный вопрос и т.к. врача-окулиста на тот момент в роддоме не было я поехала сама к постороннему специалисту, который и дал мне заключение что мне показано только кесарево. к тому времени живот уже опустился и я вот-вот должна была родить. спасибо заведующей Любовь Васильевне, которая смотрела меня, и успела поставить на плановое кесарево прежде чем я начала рожать. она просто спасла мне зрение! отдельное и огромнейшее спасибо врачу-анестезиологу Галине Валентиновне – чудо-женщина! своего лечащего врача даже вспоминать не хочу. при обходах добиться чего-то, спросить не возможно – всегда на бегу и некогда (типа мы не есть ее работа). то же самое и после родов. перед выпиской даже не посмотрела что и как – бумаги шуранула и до свидания! в детском отделении мне очень понравилась женщина, не знаю как зовут, но спасибо ей за помощь и подсказки. а вообще хотелось бы конечно большего внимания и человеческого отношения. не хватает элементарных условий – помыться проблема. чтобы сходить в душ (лежа на сохранении) надо получить направление врача! маразм! причем дают тем кто лежит 10 дней и больше. типа до того мыться не надо… в ванну высотой выше пояса залезть с пузом на 9 месяце весьма проблемно, вылезти еще хуже. учитывая что там же моют половые тряпки и стирают подручные клеенки-пеленки лезть и не хочется. отдельная эпопея с бидэ – которую все прозвали “беда”ё. окно сломано – ветер дует, мороз, все в воде на полу.. вот и мойся. но хоть в отдельой комнатке. на 3 этаже, после родов бидэ вообще в туалете, причем сразу у двери… чувствуешь себя неописуемо! очень жарко, окно не откроешь – дети. сам сидишь мокрый, помыться опять же только в раковине и бидэ. когда я выписала первое что я сделала – понеслась мыться, больше ничего не надо было. пролежала я в общем 18 дней и чувствовала себя бомжом! по факту персонала люди всякие и негативных эмций мне вполне хватило и до родов и после. просто когда вспоминаю разговор с акушеркой, когда ей девушка сказала – я готова заплатить помимо сертификата, но хочу быть уверена что у меня будет платная отдельняа палата, меня будет оперировать бригада, которую я сама хочу отобрать и уверна быть, акушека сделала круглые глаза и спросила – вы что думаете если заплатите за палату к вам будет другое отношение? вы просто платите за место. отношение ко всем динаково. на возмущение что несмотря на родовые сертификаты и получаемые деньги как была “совдепия” так и осталась, акушерка вновь удивилась – а что должно изменится? в общем вбора у нас нет и рожать будем как обычно в России на авось и хоть бы все хорошо! девочки, мужества вам и сил в этом очень нелегком деле. просто терпите и выписывайтесь как можно скорее!
Copyright ©