Sun_a, а можно узнать, что у вас за проблемы со зрением? Насколько я знаю, высокая степень близорукости без изменений глазного дна не является прямым показанием к кесареву сечению. В-основном, окулисты и гинекологи просто перестраховываются. Я рожала год назад тоже во втором роддоме. Легла за неделю до родов так же с показаниями к кесареву по зрению. У меня оперированная близорукость -7, но глазное дно хорошее. До родов я много времени посвятила изучению этой проблемы и была уверена, что смогу родить сама. В роддоме пообщалась с окулистом и в очередной раз уверилась в своей правоте. Рожала сама, единственное – мне сделали эпизиотомию, чтобы облегчить потужной период. В принципе, роддомом довольна, но запомнился один момент, когда в 8 утра, в самый разгар схваток ко мне в родовую заглянула тетенька и начала активно интересоваться родовым сертификатом, есть ли он у меня, где и почему я его не сдала при оформлении на дородовое(!) наблюдение. Пришлось сказать, что я его отдам только при выписке, потом та тетенька все 5 дней ко мне заходила и напоминала.И пупочки лялечкам откручивают, чтобы быстрее освободить койкоместо. Дочке моей отвинтили, но, слава богу, все обошлось.
Copyright ©