OLD-idmessage-224565

FarEastMan
Участник

Уважаемые агностики, атеисты и неопротестанты! Прежде чем наступать на горло чужой для вас вере, подумайте: а что есть Вера? Верить или не верить – это индивидуальное дело каждого. Одни верят в светлое будущее, другие верят в Будду, третьи в Амона-Ра, и у каждого верующего своя правда.Другое дело, когда потребность людей в некой идее, превращается в бизнес: масса сект, занимающихся откровенным отъемом денег у прихожан – тому подтверждение. Церковь же, действующая при поддержке государства – это просто очередная коммерческая структура, поднявшаяся на новомодной волне.Наверное некоторых умиляет, когда на ТВ показывают бывших агностиков и атеистов, а ныне крутых политиков и бизнесменов, истово крестящихся в главном храме страны. Мне же становится противно… И я понимаю, что мой путь к храму будет отнюдь не прост, во всяком случае до тех пор, пока верой торгуют напоказ.А вообще, если хотите подробнее узнать об истинной вере, возьмите в руки томик великого русского классика, Н.С.Лескова, и прочитайте повесть “На краю света”. Хотя и написано 150 лет назад, но абсолютно подходит к нашему времени.