OLD-idmessage-225830

Калинда
Участник

[quote name='Светлячок'] но сейчас легко можно создать ТСЖ. Вперед, руководите сами, благо опыта ТСЖ в городе хватает, но нет же людям легче закрыться у себя в квартирке и не выглядывать. [/quote]Я бы с удовольствием создала в доме, где проживаю, но сначала хотелось бы, чтобы провели ремонт инженерных коммуникаций и косметический (хотя бы) в подъездах, т.к. деньги много лет платились жильцами, а эти услуги не оказывались за 48 лет (столько дому) ни разу!!! В квартире не закрываюсь, веду активную борьбу со ЖКХ, чем вызываю бурю негодований в свой адрес.[quote name='Светлячок'] по 2-3 дома в год здают, я считаю это для нашего города не мало. Молодым семьям предлагают жилье на вторичном рынке. Вы готовы купить новую квартиру по сегодняшним ценам? [/quote]В 2008г. что было сдано??? Дом для врачей на “Олимпийском” не в счёт – губернаторская “тема”. Дом на Кирова не сдали, семьи в него не въехали, причины никто не озвучивал. Молодым семьям в Хабаровске строят чуть ли не микрарайоны, вместе с школами, садами и т.д. Если Вы следите за ценами на недвижимость, то уже заметили, что они существенно упали. И к лету должны стать “ещё лучше” – вот там и буду ориентироваться на расширение своих жилусловий. А хотелось бы в новый дом въехать – даже, если и построен китайцами и др. народностями.[quote name='Светлячок'] только в привокзальном районе за год открылось два садика, которые в свое время были закрыты. Проблема детских садов остро стоит на Дземгах [/quote]Я живу в центре. В нашем микраройоне было 7 садов, теперь 2 – остальные “разбазарены” администрацией. Как Выдумаете, есть острая нехватка? Сомневаюсь, что тащить 2 летнее дитя в сад в Привокзальный, будет очень радостно и мродителям и дитятке![quote name='Светлячок'] Этот закон принимал не лично ВП, и тот кто принимал совсем не думал про нас (дальневосточников) А Вы сами то на чем ездите? как бы не повышали пошлины народ всё равно на жигули уже не сядет [/quote]Конечно же, его не принимал лично ВП, его принимала партия (в которую он входит, а значит идет и следут тем же “заданным партийным курсом” или подругому, но Вашими словами “не думая про нас (дальневосточников”). Езжу, естественно на правом руле, своё недовольство по этому вопросу выразила, поучавствовав в акции 8 января.[quote name='Некто'] Михалев давно уже устарел, и если мы не выберем более молодого, за 4 года с бизнесом будет еще хуже. [/quote]Устарел не только он, почти все его замы пенсионеры, либо предпенсионеры. Надеюсь, примеры приводить не нужно??? [quote name='Varazslat'] Муниципальная собственность выставляется на торги. И вот именно решение кому, по чем – это вопрос компетенции Городской Думы [/quote]Торги проводит комитет по имуществу Администрации города, а не Дума![quote name='Varazslat'] Например предприниматель депутат выпускает хлебобулочные изделия. Он благодаря своим возможностям пробивает закз на поставку своей продукции детсадам города. А такой же, но не депутат, даж с лучшей продукцией этого заказа как своих ушей не увидет [/quote]Аукционы объявляет и проводит Администрация, а не Дума( см. сайт Администрации). Победитель, значит соответствовал всем условиям, а может даже и выгоднее предложил! Всю информацию, в том числе и заявки всех участников аукциона, можно подробно увидеть там же.[quote name='Varazslat'] Тот же самый заказ на укладку этой плитки получает какой-нибудь другой предприниматель. А люди получают рабочие места.[/quote]Заказы никто не получает просто так! Тендеры надо выиграть по конкурсам.[quote name='Varazslat'] Блеф. Зато благодаря своему мандату, хозяева магазина и получили этот лакомый кусок, и небось за копейки. [/quote]Все проданные помещения, инфо о покупателях и сумму, озвучены на офсайте Администрации…..что – то “за копейки” там невидно. А наоборот, помещение в 100кв.м. продано за 27 милионов…….”сущие копейки” не правда ли???