OLD-idmessage-22686

Svetk@
Участник

А мне понравился новый дизайн. При покупке газеты сразу её не признала, проскользнула взглядом мимо, вперилась в недоумении во всякие секреты здоровья и прочие сканворды, и только потом поняла, что прочитанное мельком необычное начертание слова «Вечёрка» на белом — это и есть новый номер. 🙂 Большие поля, много белого пространства на странице создают впечатление простора, новизны, начала, что точно иллюстрирует боевой настрой редколлегии вырастить прекрасный цветок на порядком вытоптанном поле городской журналистики. Молодец Байкин — снёс старый дизайн напрочь и родил свой — интересный. Кракозябры какие-то (в подзаголовках статей), фирменный, как я понимаю, знак — две буквы е, перевернутые и «сросшиеся» друг с другом, номера страниц на пальцах внизу, «номер 31 марта/1/2/3/4/5/6 апреля (нужное подчеркнуть)» — все эти прикольные фишки очень порадовали.Каких-то шероховатостей заметила только две: в основном в статьях жирным курсивом выделены вопросы корреспондента, а ответы интервьюируемых даны обычным текстом, а в статье про «Мисс Комсомольск» всё наоборот. И еще не очень удачно выглядит текст, данный не полностью черным, а серым — на сером газетном листе глазам тяжелее выделить очертания букв. И еще лично на меня несколько «давят» зрительно черные прямоугольники в верху каждой полосы, скрадывая ощущение легкости. А контент практически весь СВОЙ, не перепечатанный и не из Интернета (тесты и кроссворды не в счет, конечно). И это впечатляет не меньше, чем новый дизайн.Очень рада, что возродился дух и коллектив того, старого «Вечернего Комсомольска» в новом обличье.