OLD-idmessage-230104

Kir@
Участник

[quote name='Невидаль'] Видите ли, по ряду причин мне трудно “искать вчерашний день”, то есть упомянутые Вами номера еженедельника ?Наш город?. И потом у меня есть основания предполагать, что там скорее всего изложено Ваше или чье-то видение вопроса, а не собственно факты. [/quote]Если Вам трудно что-то искать, это вовсе не значит, что я даю ссылку на неадекватную информацию. Видите ли, по ряду причин, моё личное отношение к ВП ни коим образом не должно влиять на качество материалов, публикуемых в популярном и честном с читателями еженедельнике. Моё отношение к ВП можно найти в моём ЖЖ, например. А в газете публикуется только проверенная информация. Во всяком случае, личных оценок при написании материалов я стараюсь избегать. Профессия обязывает.[quote name='Невидаль'] Что касается ответа, то, насколько мне известно, по закону он должен быть дан в течение 30 (тридцати), а не трех дней. [/quote]Вы ошибаетесь. В соответствии с положениями ФЗ о СМИ, ответ на редакционный запрос должен быть представлен в 3-дневный срок.[quote name='Невидаль'] То есть неделя — это очень оперативно на самом деле. Читайте законодательство. [/quote]Неделя – это в два с лишним раза позднее, чем положено по закону. Так что, боюсь, Вы не правы.[quote name='Невидаль'] Если все ваши выводы основаны на подобном и элементарном незнании, то у меня возникают еще большие сомнения [/quote]Как показывает время, Ваши выводы могут быть неверными. Мои – кажущиеся Вам неверными – вполне оправданными. Может быть, всё же, есть смысл поискать номера? [smile ;)][quote name='Невидаль'] Мне кажется, правильнее было бы написать ?мне не понравилось, как и с какой программой выступал Путин? [/quote]Вам кажется 🙂 Мы уже доказали, что это вполне может случаться 🙂 Как может понравиться или не понравиться то, чего нет? Программы у нынешнего премьера за 8 лет его правления никогда не было. Только нереализованная попытка удвоения ВВП. Сегодня люди шутят, что ВВП не удалось ни ВВП удвоить, ни срок своего правления 🙂 .[quote name='Невидаль'] Понимаете, я не нуждаюсь в рекламе газеты ?Наш город?. Я хочу получить факты. Не их интерпретацию кем-то, а именно факты. Голые. Можно в виде Интернет-ссылки. Или в вашем обстоятельном и точном изложении хотя бы. [/quote] Пихать на форум ответы избиркома или расшифровки диктофонных записей разговоров с советником главы города – это несколько ненормально. Во всяком случае, для этих целей придётся совершать множество лишних действий, направленных на то, чтобы убедить Вас в моей правоте. У Вас есть право в ней сомневаться. Но, я утверждаю, что если Вы им воспользуетесь, то Ваши выводы относительно моей неправоты будут ошибочными. Если есть желание, можем договориться о встрече, скажем, в редакции НГ. Обещаю показать и издевательские ответы, и извинения чиновников и даже доказать, что отказ в предоставлении информации был обоснован нежеланием кандидатов от Администрации дать доступ к программе, “пока это не будет сочтено целесообразным”.[quote name='Невидаль'] Так это их право, или все-таки обязанность? [/quote]Безусловно, право! Но только насколько целесообразно им пользоваться? И заем им пользоваться, если оно не даёт никакого результата?[quote name='Невидаль'] Вы ж не хотите, надеюсь, сказать, что вы являетесь лучшими «анализаторами» и что ваши выводы — самые правильные и справедливые? И что Вы располагаете истиной в последней инстанции? [/quote]Я ничего не хочу сказать, кроме того, что оба кандидата от Администрации спрятали свои программы от анализа под надуманными предлогами. Действительно спрятали, и действительно под надуманными.[quote name='Невидаль'] А вот лично Ваша склонность к эмоциональным и, скажем так, заведомо нелестным оценкам тех или иных действий тех или иных лиц (скажем так), она видна (по крайней мере мне), что называется, невооруженным взглядом просто из Ваших выступлений на форуме. Вполне допускаю, что программы вам не хотят предоставлять просто из нежелания быть подвергнутыми предвзятому «анализу». [/quote]Повторюсь, но предвзято проанализировать я могу их лишь в своём ЖЖ. В газете я работаю. Работу свою я привык делать качественно. В противном случае, мне бы давно уже запретили бы её делать.[quote name='Невидаль'] А может просто не считают целесообразным. Это их право, в конце концов, и его надо уважать, даже если это не нравится. [/quote]Я уважаю право Владимира Петровича на публикацию его программы. Но в юриспруденции есть такое понятие, как злоупотребление правом. Глава пиарит газету Администрации города, предоставляя ей исключительное право на публикацию ряда материалов. Это и есть злоупотребление правом.[quote name='Невидаль'] Ну вот мне, да и другим, было бы понятнее, если бы Вы сразу написали, что речь идет о ?нескольких горожанах?. А не о всем городе, например. [/quote]Я не говорил обо всём городе. У любого моего высказывания всегда есть сторонники. По теории вероятности этих сторонников бесконечное множество. И это вполне понятно.[quote name='Невидаль'] Начнем с того, что от его основных обязанностей вроде как никто его не освобождал на время избирательной компании. Это уж как минимум. Ну и во-вторых, как ни крути, а свою компетентность на должности мэра ему доказывать необходимости нет. [/quote]Необходимость есть. Тем паче, что последние его высказывания на пресс-конференции о том, что его команда его не слушает и делает что попало, прикрываясь его именем… Вы знаете, нормальный управленец начал бы менять аппарат. Владимир Петрович не делает этого. Его всё устраивает. Многих горожане не устраивает плохое состояние инженерных коммуникаций, многие горожане не согласны с его решениями в области культурной политики. И если есть люди, считающие, что глава делает что-то неверно, то свою правоту необходимо доказывать, а не сидеть молча и надеяться на то, что на выборах ему припомнят его “компетентность”. В прошлом году он показал свою неспособность решить проблему с предпринимателями на рынке Металлургов, в этом году он отказал КнАМу. В прошлом году рухнул дом и погибли люди потому что никто не следил за его состоянием, если Вы помните, то тогда же вышло непопулярное распоряжение о закрытии остановок междугородних автобусов, закрытии молочных кухонь, школ и так далее… Где же эта хвалёная “компетентность” в указанных мною случаях? Про эти моменты никто не забыл. Ему обязательно о них вспомнят. Но можно просто показать, каким образом в будущем он собирается этого избежать…[quote name='Невидаль'] Во-первых, Михалев не «пожилой», а зрелый. Именно такой взгляд у современной медицины (а не у юных леди) на людей возраста Михалева. [/quote]это при средней продолжительности жизни мужчин [link url='http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/06/28/448229'] в 64 года? [/link] Ну чего смеяться-то? 🙂 Получается, что перспектива, по статистическим данным, не так уж и далека.Понимаете, Владимир Петрович наберёт свои 70% голосов. И это очень хорошо. Но эти 70% от 50-процентной явки – это 35% от всего населения. Это очень-очень мало. А если учесть, что основа электората главы – это умирающие пенсионеры, то уже очень скоро 35% превратятся в ничтожно малую долю жителей.[quote name='Историк'] Да с этим никто не спорит. Многое мне просто не нравится. Просто я не уверен, что избери мы другого – и в городе что-нибудь в тартарары не полетит. [/quote]Если так рассуждать, то нас ждёт такой исход в 2014-м году. Так какая разница-то, сейчас или потом?