OLD-idmessage-230669

Доктор
Участник

Для того, чтобы было наглядно и более понятно, приведу часть ответов на вопросы озвученных на встрече, за точность ответов грамматически не гарантирую, но смысл будет понятен, тем более — многие вопросы звучали на «ветке» :- повышение зарплаты бюджетникам с апреля, как и федеральным медработникам и отмена ЕТС?Документов и распоряжений нет до сих пор с правительства, самостоятельно не имеем право, нарушение законодательства, постоянно наш финотдел теребит Москву, уже летала Л.Д. Гусева;- закуплены автобусы корейского производства, по тендеру, наши в два раза дороже, китайские в два раза дешевле, но без гарантии. Потому, купили корейские, они неплохо себя зарекомендовали в наших условиях.- будет ли трамвай «4» Нет. Думаем и мечтаем, где бы закупить трамваи в два раза меньше, вы представляете, идёт махина в 120 тонн, а в ней 5-8 пассажиров, сколько такой тяжеловес «ест» электричества;- почему растут цены на продукты? Хлебозаводы в муниципальной собственности и мы сдерживаем рост цен. Но предпринимателей я придержать не могу (малый бизнес — ему не должно быть преград). Они чуть ли не еженедельно у меня собираются, переругаются, обещают не поднимать — но вы сами всё видите;- рост коммунальный услуг? Обратите на себя внимание, ведь нигде нет в мире нормы в 200л холодной и 100л горячей в сутки, иностранцы приезжая — очень удивляются такому расходу-нормативу, мы, что такие богачи или такие грязные? Вот, что приходит им на ум. Ведь как бывает часто: вода течёт — а сам смотрим телевизор. Или сутками течёт вода из бачка в унитаз (подтекает — сколько натечёт?). Такого совсем нет у кого счётчики, спросите их? Или подъезды — сейчас управляющие компании взялись за их ремонт — так сохраняйте их чистоту, неужели приятно жить в сарае. Останавливайте тех, кто портит, царапает, ломает. Сообщайте нам, в ЖЭУ, милицию, не будьте равнодушными. Ведь это тоже ваши деньги. Часто считают, что то, что в квартире моё — а на лестничной площадке можно и в туалет сходить. Попробуйте вы в любой стране бросить окурок или помочиться на улице, или выкинуть ненужный пакет из под беляша — суд гарантирован — а у нас можно. Где видите, что течёт вода — сообщайте и контролируйте исправление, чтобы не платить за «соседа». – уборка снега. За короткое время выпало 5 месячных норм осадков и в начале января тоже. Так 1-2 Москва встала, а у нас автобусы ходили. Таких снегопадов не было с 1949года, да моментально не вычищаем, но делаем и будем делать. Посмотрите, как справляется Приморье, Сахалин, сравните. Да снег вывозим за пределы города, но ведь не сразу всё это сделается. Мне что, чрезвычайное положение на период снегопадов объявлять и с заводов людей? Не хватает людей, зарплаты небольшие, хотите реально помочь — устраивайтесь, и будем вместе быстро расчищать, в том числе и во дворах, хотя моё мнение — каждый мог взять лопату и хоть от своего подъезда отчистить — а не ждать, когда для него полосу расчистят. Мало людей — идите работать в ЖКХ и меньше проблем будет.- Очистные сооружения в этом году достроим полностью. К примеру, в Приморье нет ни одного — всё в море. На водозаборе доделываем установку естественной пластовой фильтрации, тянем ветку на привокзальный микрорайон. Думаю, что сделаем забор воды для питья из скважины, работы ведутся, но это же не одного месяца.- зарплата на АЗЛК? Разбираемся, сами знаете эти акционирования, один директор из бывших в бегах за кордоном, другой в федеральном розыске. Что говорить, кто работает там, знает. Но дополнительно никто денег дать не хочет, взамен растраченных и уворованных.- Молодёжное жильё: мы неоднократно выезжаем в Москву, и возможно дело сдвинется, но вот туго идёт. Не могут люди, зарабатывая 12-15 тыс. купить жильё, надо снижать % по кредитам, а не снижают. Да, мы как можем помогаем, но наш бюджет не такой большой, как хочется. Возможно выход, что дадут добро, и муниципалитет будет строить свои дома для семей и принцип такой, снимая квартиру у него и проживая в ней и оплачивая коммуналку и незначительный % в последующем она переходит в собственность. Или семья «вырастая» взамен однокомнатной — получает двух или трёхкомнатную, а ту возвращает муниципалитету. Но нужен закон, а дума федеральная?.- Достраиваем недострои, это выгодно, для строительства нового д/с требуется 400-500млн рубл, а для реконструкции 40-50, так же и с жильём. Но строим и с нуля — к примеру, последний дом, сданный с «0» – Вопрос ветхого жилья. Таких домов у нас 120, В Иркутске 1800, деньги под это даёт Москва, и как вы думаете, кому отдадут предпочтение? Да мы просим, требуем, тихо – но выбиваем и расселяем людей.Вот основные вопросы и ответы по памяти или, что врезалось в память по своей «остроте». Были, конечно, вопросы и другие, но кто — то и добавит или поправит, кто был на встрече.С моей точки зрения — я такого «голову» города поддержу, а кричать давай менять, ломать, исправлять, молодыми заменять срочно — стоит подумать — а чем это обернётся для города и для каждого из нас?