OLD-idmessage-231163

marina
Участник

[quote name='Яролика_'] Моя мама говорит, что пора его прикармливать, раз так просит! А я считаю, что рано – хочу в 6 месяцев начать. [/quote]можно начинать прикорм в 4 месяца если он уже сидит с поддержкой, хорошо держит голову, заинтересован едой и нет сильного рефлекса, когда он всё изо рта яыком выталкивает. Врачи советуют подождать до 6 месяцев с прикормом в основном тех, у кого в семье были сильные аллергии. Если у вас и вашего мужа в семье аллергиков нет, то можно попробовать начинать прикорм. Я свою начала прикармливать в 4.5 месяца, хотя аллергики у нас есть. Но я стараюсь очень осторожно вводить продукты. Начинали мы с рисовой кашки. Врачи советуют не дома её варить, а покупать (детское питание), потому что она обработана как нужно с добавлением железа. Самой варить можно когда ребёнку около 6-8 месяцев исполняется, тогда желудочек уже более сильный. Фрукты давать можно пюреобразные. Главное чтобы было это всё достаточно жидкой консистенции. Правда вот яблоко наши педиатры осветуют давать с 6 месяцев, потому что желудочек в 4 месяца может слабоват быть. Я своей вводила первый фрукт банан.