[quote name='Зыкалка'] А каком 3-5 тысячном тираже продаж может идти речь, тогда как реально ни одна информационная газета, исключая все те же “Город” и ДВК, не печатает более 3 тыс. экз. Навряд ли продажи переваливают 70% исходного тиража. [/quote]
Привет. Солнце, я вынуждена сейчас считать и читать (ЗА ЧТО, ЗА ЧТО, О БОЖЕ МОЙ!!![smile ;)] каждую городскую газету (по специфике теперешней работы), поэтому “за базар отвечаю”: “Свежий номер”, например, печатает реально 5 тысяч (сколько распространяет – это вопрос другого порядка[smile ;)], “Местное время” – 3, “Право” – 3… и т. д. и т. п. (сорри, коллеги, за разглашение коммерческой тайны, тыкскыть), знаю и реальный тираж “Вечерки” – больше трех тысяч… [smile ;)]Я, конечно, сейчас опять обижу горячо любимого мною и Светкой Линча, но не могу молчать (как Л. Толстой[smile ;)] – кризис в городском газетном деле начался тогда, когда в 2002 году на нас упало аж ДВЕ бесплатные газеты-клона: “Экспресс-Курьер” и “Рекламный Курьер”: 60 и 70 тыс. экз. каждая. Это на 300-тысячный город! Естественно, продажи сразу рухнули (я не имею в виду таких “китов”, как “ДВК” и “Наш Город”[smile ;)].По поводу того, что люди не читают газет – Валер, они их реально НЕ читают и НЕ покупают (подавляющее большинство горожан) – посмотри хотя бы на участников этого форума. Основные ответы в “газетных” темах (а их много) – у нас в городе хороших газет нет, читать нечего, да и дорогие они. Лично я покупаю только “МК”, да и то не всегда, теперь – “ВК”.That?s all.
Copyright ©