[quote name='МаМочка_']муж говорит, что пора отучать малыша от груди.Даже не представляю, как мы будем это делать ((( [/quote]Расскажу, как я отучила от груди. Я дочь кормила до 1,5 года, кормила бы и дальше, да была беременной вторым, поэтому и отучила за 2 месяца до родов. В 1 год и 1 месяц начала уменьшать количество ночных кормлений: решила для себя — если проснется, скажем, до 2-х ночи — не кормлю, если после 2-х — кормлю, и очень строго придерживалась этого правила. Через месяц от ночных кормлений мы избавились. Потом днем стала иногда отказывать дочке, переключая ее внимание на что-либо. К 1 году и 4 мес. у нас остались 2 кормления — перед ночным и дневным снами. Стала пробовать уложить дочку днем без тити, ложилась рядом, гладила ее, пела песни. Вечером изменила ритуал отхода ко сну — раньше папа ее нес с ванны, отдавал мне в руки и мы кормились. А стали делать по-другому — папа ее нес сразу в кроватку. В общей сложности отучение от груди заняло у нас 5 месяцев — без плача и скандалов, спокойно. Через 2 месяца, когда родился сынок, она уже не могла даже правильно грудь взять — забыла это дело напрочь.А Вам, МаМочка_, я посоветую не лишать полностью Вашего карапузика молока, ведь можно вечером, после садика, его побаловать, на ночь, утром, в выходные. Молоко очень долго уходит, если кормить после года, даже если делать это реже. Я сына хочу кормить до 2-х лет точно, может и больше.
Copyright ©