А, может не местная власть виновна, что предприятия всё больше входят в “штопор”, и когда это началось? Не с периода ли “великой демократии”, когда Цент просто “кинул” окраины, зачем они ему? И как развивается наша страна экономически? Сырьевым придатком. Как говорил как-то Лужков – “Россия оканчивается МКАД” И ещё. Сколько было предприятий и гарантий образования, работы, жилья до так называемой ельциновской демократии. Сколько приезжало комиссий на наши ведущие заводы – они реально чем-то помогли? Так, чтобы не было социального взрыва. И ещё, поговорите с людьми 60-70-х годов рождения – им есть что сравнить, сопоставить, потому и доверяют люди Михалёву, который в сложное так называемое время “выживал с предприятиями с ними” Многое можно сделать – были бы деньги, а деньги – налог от работы предприятий – они у нас работают стабильно? Если нет, то что Михалёв виновен? “ЕР” строится тоже по принципу КП, но разве все её люди никчемны, как и коммунисты, которых так усиленно ругают. А опыт Китая под руководством компартии? Предприятия коммерческие уходят далеко не все, а открываются и новые, причём хозяевами являются москвичи или приморцы (Ви-лазер, Зльдорадо, а скоро возможно и Сингапур) Почему? Возможно из-за того, кто больше даст, чтобы был налог и доход в бюджет – и хоть что-то делать для города. Это как в семье – исходя из доходов и расходы, что в первую очередь, а от чего то можно пока и отказаться. Городу приходится экономить, посмотрите на стоимость барреля – хороший показатель, и поэтому часть программ будет ограничена. Театр авангардный – если хозрасчётный – то и пусть им будет, он сам выбрал своё направление, не возможно обеспечить всех – когда в кошельке дыры и думаешь, которую в первую очередь латать. Здравоохранение. Да не так бурно – но сохраняется, и развивается ( диагностический центр, ремонт хирургического, кардиологоческого корпусов 7-й больницы, поликлиники 5, закупка оборудования для медучреждений и роддомов- поговорите с теми кто работает, а не со слов). И ещё, да Михалёв “давит”, он своими распоряжениями не даёт бурно развиться платным услугам по астрономическим ценам (цены контролируются), сравните цены хотя-бы в Хабаровске и у нас по платным услугам. Основное в деятельности – как можно и возможно, чтобы уровень оказания медпомощи остался не хуже и был доступен. Это тоже плохо делает администрация? Не удовлетворяет уровень обслуживания – езжайте в Хабаровск, Москву – лечитесь платно, в том числе и у нас. Выбор всегда есть. Детские сады – да не хватает – но вводятся, спросите тех, кто живёт в Хабаровске – как там с детскими садами – без хорошего блата или взятки – можете стоять на очереди до школы. Жильё – но худо или бедно строится или перестраивается, или Михалёв виноват, что Центр в рамках федеральной молодёжной не даёт элементарно денег. Вот и выкраивают и Михалёв и Ишаев деньги на эти цели. А федеральные льготники – инвалиды? Сколько выделяет центр им на лекарства и прожиточный уровень? Или снова Михалёв плохой? Работая в Хабаровске, я знаю, как порой сложно этим людям получить бесплатные лекарства, у нас ещё более – менее нормально. Не задумывались почему? Спросите начальника Фармации, как ему бывает жарко ежемесячно на отчёте у главы по обеспеченности лекарствами и город изыскивает средства за счёт центра. Это тоже похо делает Михалёв? Первого января утром, после дежурства жена уехала на автобусе домой-муниципальном, коммерческих и близко не было видно, – не выгодно, а муниципалитет везёт всё это на себе. Или вспомните, как бурно рекламировалась предвыборная компания и “ЕР” и кандидата в президенты по социальным программам. И где реальное выполнение? Всё отдали на регионы – как хотите, так и выплывайте, а не будете справляться, чтобы не вызывать недовольства у населения- мы вас просто сместим – но проблемы то останутся. Или думаете, придёт другой мэр – и 3 марта дороги будут все от снега чистыми или за год-два жилищная проблема будет решена и проблема достойной по оплате занятости? Анализируя ситуацию-дальше экономика будет ещё хлипче, и не один-два года, поэтому я за того, кто уже “шишек” набил и опыт имеет управления городом в экстремальных по финансированию ситуаций. И ни кого агитировать не собираюсь – думающий и умеющий анализировать происходящее – сделает правильный выбор с его точки зрения, ну а кто живёт п принципу только “дай” и сразу – найдут своих кандидатов и героев своих романов жизни. Я, это уже проходил в период правления Б.Н. Ельцина, когда по полгода зарплату не имели бюджетники – предприятия стояли. Вот потому я за стабильность, и мне глубоко …. на то, что Михалёв выдвиженец “ЕР”. Не был бы он им – не был бы мэром, как и другие руководители. В своё время я проходил это через КПСС, и нисколько не стыжусь, что был и октябрёнком, и пионером, и комсомольцем, и коммунистом. Нормальным, работающим человеком, каким, думаю и остался – по отзывам коллег, пациентов, руководства. Потому я за здравого политика и хозяйственника – В.П. Михалёва. Кому не нравится – голосуйте за других – только не думаю, что ваша благосостояние улучшится, даё бог не растерять того, что имеешь в настоящих экономических событиях (реалиях, баррель – 40 долларов) А ведь мы только сырьём торгуем, остальное всё на уровне пиар ходов, хоть как то штаны поддержать самолёты продаём, а наши вооружённые силы безнадёжно устаревают. Это нормально? И почему от продажи самолётов – как то не увеличилась зарплата на авиационном заводе. А кто поддержал Амурметелл и по чьей настойчивой просьбе. Сталилитейный холдинг что-ли? Почему так написал- так для того, чтобы, хоть немного привязывали возможности и желания к бюджету города и их каких статей он формируется. Короче, я выбрал за кого, и не изменяю своему выбору, и дальнейшее рассуждения на данный пост – просто полоскание белья или подсматривание в замочную скважину.
Copyright ©