OLD-idmessage-231426

morfei
Участник

[quote name='Доктор'] А, может не местная власть виновна, что предприятия всё больше входят в “штопор”, и когда это началось? [/quote]Что Вы всё в одну кучу мешаете то?.. Местная власть конечно не виновата, что нет заказов на предприятиях… Но. Местная власть виновата в том, что не оставила людям выбора,- если их сократят .. куда они пойдут..? Где развитие малого бизнеса в городе..? Где поддержка.. ?.. Нет поддержки,- нет развития. Вина,- целиком и полностью на Михалёве. [quote name='Доктор'] Многое можно сделать – были бы деньги, а деньги – налог от работы предприятий – они у нас работают стабильно? Если нет, то что Михалёв виновен? [/quote]читаем выше.[quote name='Доктор'] Городу приходится экономить, посмотрите на стоимость барреля – хороший показатель, [/quote]Всем приходится экономить.. посмотрите на вакансии в других регионах..- хороший показатель.[quote name='Доктор'] И ещё, да Михалёв “давит”, он своими распоряжениями не даёт бурно развиться платным услугам по астрономическим ценам (цены контролируются), сравните цены хотя-бы в Хабаровске и у нас по платным услугам. [/quote]Детский сад какой то… . Цены на товары и услуги,- формируются из себестоимости и спроса. Если в Хабаровске дают развиваться этому, то в Комсомольске по всей видимости,- нет. Вот пример именно того, что Михалев закручивает гайки бизнесу.. правильно?) Если бы цены были высоки, то люди бы не пользовались этими услугами.. а коли пользуются, то значит они их устраивают. И приходится поэтому благодаря такой “заботе” людям ездить в Хабаровск лечиться.. а платной медицине как бизнесу в Комсе загибаться. благодаря стараниям такого главы.[quote name='Доктор'] Основное в деятельности – как можно и возможно, чтобы уровень оказания медпомощи остался не хуже и был доступен. [/quote] А я всегда думал, что основное это,- делать, чтоб было не [b]“не хуже”[/b]а [b]“лучше”[/b].. а вы как в болоте.. тихом болоте. [quote name='Доктор'] Спросите начальника Фармации, как ему бывает жарко ежемесячно на отчёте у главы по обеспеченности лекарствами и город изыскивает средства за счёт центра. [/quote]Изыскивает деньги.. вместо того, чтоб зарабатывать. 🙂 [quote name='Доктор'] Работая в Хабаровске, я знаю, как порой сложно этим людям получить бесплатные лекарства, у нас ещё более – менее нормально. [/quote]А. чтож Вы в Хабаровске то работаете.. а не в Комсомольске тогда..?[quote name='Доктор'] Первого января утром, после дежурства жена уехала на автобусе домой-муниципальном, коммерческих и близко не было видно, – не выгодно, а муниципалитет везёт всё это на себе. [/quote]Угумс.. да во всех более или менее крупных городах муниципальный транспорт утром ходил.. так, что ненад тут. [quote name='Доктор'] Или думаете, придёт другой мэр – и 3 марта дороги будут все от снега чистыми или за год-два жилищная проблема будет решена и проблема достойной по оплате занятости? [/quote]Думаю, что придет другой мэр, который более компетентен в вопросах экономики, который даст людям вздохнуть хоть. [quote name='Доктор'] я за того, кто уже “шишек” набил и опыт имеет управления городом в экстремальных по финансированию ситуаций. [/quote]Угумс.. то есть набил шишек.. это главный показатель.. прально..?.. А пока он набивал эти шишки.. сколько людей пострадало то?.. И ситуация то от его шишек не меняется.. он просто не понимает похоже, что нужно делать.. знаете.. он боится ошибиться и наверное поэтому так неактивен.. он предпочитает медленно тонуть и сваливать все на центр.. нежели пытаться плыть.. . [quote name='Доктор'] Кому не нравится – голосуйте за других – только не думаю, что ваша благосостояние улучшится, даё бог не растерять того, что имеешь в настоящих экономических событиях (реалиях, баррель – 40 долларов) [/quote]золотые слова 🙂 нам не нужно лечиться….двайте поддерживать такое состояние….. 🙂 и это говорит врач.. занятный пессимизм и отрицание перемен.. напоминает лечение тяжелобольного…. когда народный лекарь бегает с иконой вокруг и не пускает грамотного медика.. 🙂 [quote name='Доктор'] Вот потому я за стабильность, и мне глубоко …. [/quote]Вы не за стабильность а за застой 🙂 🙂