OLD-idmessage-231561

Доктор
Участник

А, уезжают отдельные предприниматели потому, что сделав стартовый капитал здесь и сняв “сливки”, имеют возможность купить квартиры и открыть бизнес в более перспективном для проживания регионе. Такое было, есть и будет. Кто ж по доброй воле будет жить к примеру в Николаевске, Богородском, Амурске и т.д. Появляются деньги – страются переехать в наш город. Да, и многие, имев возможность, переехали к примеру в Питер. Вот только почему в нашем городе всё больше открывается филиалов центральных магазинов, банков – и Михалёв здесь абсолютно не причём. А в Хабаровске, что мест много для прогулок с детьми – только самый Центр, а в Южном или Северном, Краснофлотском районе – также, как и у нас. Значит у них виноват Соколов мэр, вот только переизбрали его на новый срок, и по соотношению – вернее по отношению к предпринимательству – там всё намного жёстче (и парк Гайдара, и пруды – были сделаны на предпринимательские деньги). Не, знаю, как другие, но я знаю лично 5- крупных предпринимателей, которые вполне нормально уживаются с Михалёвым. Назовите хоть пару значимых предприятий коммерческих, которые свернули свой бизнес из-за пресса. Я, вижу, только увеличение количества предприятий, но их убыли как-то не заметил. Возможно, уезжают те, кого съели более крупные предприятия и их бизнес не конкурентоспособным стал. Михалём – здесь причём? Давайте не будем подменять масло маргарином! Просто, кто-то упрямо не хочет замечать изменений в жизни и благоустройстве города, которым сколько не говори и не доказывай – будут утверждать, как в мультфильме “НЕ ВЕРЮ”. Роль В.П. Михалёва в развитии города значима – хотите видеть или нет – но это так. Даже последнее – мне нравятся, вновь отремонтированные фасады домов по Мира и Ленина. А газ по квартирам продолжается разводится – это тоже плохо? Или то, что Комсомольск был признан одним из самых благоустроенных городов России (3-е место), и в этом тоже не малая заслуга Михалёва. А может, мы просто разучились за эти 15 лет гордиться своим городом, семьёй, мужем, ребёнком. Но в этом вины градоначальника нет никакой – если в семье чувство патриотизма не закладывается. Вы вспомните (если помните), как при проигрывании гимна СССР, после хоккейных баталий аж дрожь по коже проходила, а сейчас? И автобусы новые корейские подошли, купленные на деньги администрации, а не федерального бюджета. Да, только на 10% обновится парк, но ведь обновляется. Ведь работа налицо – надо просто захотеть увидеть её результаты, а не быть “Не верю”. Потому – кандидатура В. П. Михалёва реально вписывается на должность градоначальника. Создаётся такое впечатление – что высказывающиеся против – просто вымещают свои обиды или элементарное бытовое недовольство. Руководитель – никогда не должен угождать каждому, или нравится (не красная девица) – если так, когда с каждым “вась-вась” – это уже не руководитель. Да, в команде, возможно есть и вызывающие недоумение или недовольство. Но разве на производстве у руководителся – все замы или начальники служб чудотворцы и умницы?