OLD-idmessage-231635

Резус
Участник

[quote name='Калинда'] Что именно Вы зрите и ощущаете???? Что? Раскройте же и мне глаза! Я уже говорила, но повторюсь, что надо идти в поликлиннику к врачу “ухо – глаза”, ибо слышу то, чего вообще не вижу! [/quote]Это не так уж и плохо – слышать то, чего не видишь. Дельфины, например, так и живут, собственно, и живут припеваючи. А Вы вот можете для начала раскрыть мне глаза на то, а что же Вы, собственно, хотите зрить и ощущать? То, что зрю и ощущаю я и другие горожане – об этом тут уже неоднократно многими участниками сообщалось. О бесперебойной работе городских коммуникаций, о благоустройстве города, о том, что улицы стали чище и красивее… А ведь в этом и заключается в первую очередь работа компетентного мэра. Ведь это только на первый взгляд кажется, что это все получается “само собой”. Мы ж не станем, согласитесь, оценивать искусство повара по тому, как он пляшет или поет, правда? Почему же нас так тянет оценивать работу мэра по тому, что в его функции собственно напрямую и не входит? Мы любим сравнивать Комсомольск с Хабаровском, говоря, как здорово все строится там, и как нездорово в Комсомольске. Ну что ж, давайте сравним. Вот есть город Санкт-Петербург. Большой богатый город, не чета Комсомольску. Однако в этом городе регулярно рвутся трубы с кипятком, в котором заживо варятся люди, о чем регулярно сообщается по ТВ. У нас на этот счет ситуация пожалуй получше будет, правда ведь? Хоть мы и не без основания сетуем порой на то, что асфальт вскрывается для замены труб слишком часто. А ведь это и есть результат работы мэра, и это лишь малая часть того, что может “узреть и ощутить” всякий, у кого есть глаза и уши. Один пример. Лично меня радует, например, то, что в моем доме при Михалеве сделали наконец-то качественный ремонт крыши, которая до этого текла все более чем 30 лет его, дома, существования. И радует меня, что весна в городе наконец то стала весной, а не каким-то безвременьем, обнажающим неприглядные продукты жизнедеятельности населения и его четвероногих друзей. Вы вот этого, например, не видите? Не ощущаете? Раньше ведь как было? Сошел снег – и до 22 апреля хоть не выходи на улицу, насколько все серо, уныло, грязно и омерзительно! Теперь же, и уже достаточно давно, город без всяких лозунгов потихоньку наводит лоск вслед за уходящим снегом, так что 22 апреля остается просто довершать уже давно начатое, больше в качестве дани традиции. Что, разве не так? А ведь это в том числе тоже заслуга мэра. Ведь все могло быть иначе, как оно, собственно и было до Михалева. И далеко не факт, что это все не вернется при другом мэре. Ведь мы хорошо должны уже были усвоить, что разруха чаще всего наступает именно тогда, когда начинают говорить о светлом будущем, а не о том, что калоши должны лежать там, где положено, а, извините, мочиться следует в унитаз, а не мимо него…[quote name='Калинда'] “спектакль” перед губернатором! И как можно ещё назвать сиё действо??? [/quote]Ну, можно назвать например “организацией торжественной сдачи участка дороги”. Любые праздники и торжества кто-то организует, и не только в России, кстати. Спускается на воду корабль, и тоже вряд ли все присутствующие на этом мероприятии находятся по зову сердца, и тоже вряд ли работают в этот момент, несмотря на то, что зарплата идет. Причем я даже не про отечественный корабль говорю, а про “буржуинский”. Многое зависит и от нашей с вами точки зрения. Если у нас всегда стакан будет “наполовину пустой”, то нам с вами никакой самый распрекрасный мэр не поможет. И будем мы всегда что-то вроде царевны Несмеяны или ослика Иа.