OLD-idmessage-232093

VaIerik
Участник

Марина,сколько у вас детей и какой общий стаж кормления? Кормление с бутылками и сосками вы называете естественным? Ну тогда я- балерина.Естественное вскармливание придумано природой.А что придумала природа-совершенно и не нуждается во вмешательствах извне.Вот когда вы и ваши подруги родят 2-3 детей и выкормят хотя бы до двух лет,тогда и можно будет делать выводы.Сейчас большинство мам не смогли кормить именно из-за нехватки знаний в вопросах ГВ.Я понимаю почему ваш педиатр дает такие рекомендации,он не заинтересован в здоровье вашего ребенка.Во-первых:потому что ребенок ваш.Во-вторых:потому что на здоровых детях ничего не заработаешь.Все эти его советы и ваши знания(например,о ночных кормлениях,которые по вашему уходят в первую очередь) наводя на мысль,что вы некомпетентны в вопросах ГВ,впрочем как и ваш педиатр.И когда же успели устареть мои взгляды? Ведь это самые последние рекомендации.А вот ваши взгляды и взгляды вашего врача доказывают,что в обществе куча мифов и предрассудков о ГВ,от которых ой как нелегко избавиться.Есть же литература для мед.работников,если мне не верите,так почитайте что-нибудь оттуда.Приведите мне хоть одно доказательство что мои взгляды устарели.Мне очень интересно посмотреть на эти данные.Конечно навязать свои убеждения я вам не могу,это ваш ребенок,и здоровье его только в ваших руках.У каждого своя голова на плечах,свою голову другим не приставишь.Но еще раз попрошу не вводить мам в заблуждение.О гиперлактации я вроде подробно писала,но уже не удивляюсь почему вы не поняли.Объясняю для вас лично.Мама собирается отлучится,скажем,у нее проблемы со здоровьем.Она начинает запасать молоко.Ребенка продолжает прикладывать(чем его в этот момент кормить? Конечно же своим молоком!) к груди и дополнительно сцеживается.Сначала сцеживаться будет очень мало молока,потом постепенно,когда поступит сигнал о том,что молока требуется больше,выработка увеличится.Вот и получается сцеживания и прикладывания приводят к гиперлактации.В обычное время весь объем молока съедает ребенок,оно в груди не накапливается.Сцеживание-это вынужденная мера,от него стоит постепенно отказаться,когда все встанет на свои места.По вашим словам ребенку без разницы чем и из чего его кормят.Почему же тогда вы кормите грудью? Мамам искуственников тоже написаны рекомендации по кормлению и в первую очередь они направлены на то,чтобы обеспечить тесный психологический контакт,кормя из бутылочки,чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие ГВ.Но у нас мамы можно сказать избавляются от грудного вскармливания,потому что тяготятся этим контактом и не желают пройти благополучно стадию зависимости.Жаль,очень жаль.Только своими действиями мама может доказать малышу, что она его любит.У ребенка есть природные потребности и врожденные ожидания,что мама знает что надо делать.Поэтому удовлетворение этих потребностей и есть доказательство любви.Весь этот опыт поколений мы утратили,материнству приходится учиться заново.И кто хочет,тот учится,а кому это не надо,то и он и слышать ничего не хочет.