OLD-idmessage-232110

Светлая
Участник

А я помню “Элен и ребята”, а еще Дисней по пятницам. Шоколадки такие маленькие, в цветных упаковках. Красные с мальчиком на обложке, жёлтые с олененком, еще были синие с пингвинёнком и зеленые. А рисунок на самой плитке мне напоминал трамвайные двери и когда снимаешь бумажную обложку, перед тем как снять фольгу – ногтём продавливаешь по центральной полосе. Помню как меня учили девчонки заплетать косички на нашей воспитательнице. Нина Павловна – не просто добрейший воспитатель, а медведь плюшевый. И друга своего помню, Женька Егоркин. Безумно хочу его найти.Редиска, бросил меня одну на заднем дворе дет. сада. Помню как проспала свой четвёртый день рождения. Просыпаюсь, а гости уже пришли. Как сестра двоюродная тырила конфеты где только можно. И попа не слиплась! Помню как в 3 года увидела похороны и мама на свою голову рассказала мне, почему тётеньку несут, а я устроила истерику. И зефир, который папа приносил “от зайчика”. “Это что здесь за бардак?” – спросил однажды папа прийдя с работы. “Это не забардак” – ответила я, родив перл на все оставшиеся годы. Мурзилку помню, мы её в почтовом ящике находили. А дедушка показывал мне из пальцев “козу” и уверял, что она бывает и трёхрогая и пятирогая.Помню как брат увидел раздавленного мамой таракана со слезами на глазах, заявил, что у него может детишки есть и семья, и пошёл на улицу его лечить. положил под березу и накормил березовой серёжкой.Помню ёлку новогоднюю в Драмтеатре. Все дети нарядные такие, девочки в платьях красивых, а под платьями здоровые ватные штаны и валенки. Все хорошие воспоминания только до школьного возраста. а потом – ваще лучше не вспоминать.