[quote name='marina'] Мамочка писалa: И когда же успели устареть мои взгляды? Ведь это самые последние рекомендации у вас односторонние взгляды, которые вы тут кстати выдаёте как единственно правильные. Не пугайте молодых мам, пожалуйста. Пусть они сами читают, подходов много и сами выбирают тот, который больше нравится.[/quote]Абсолютно с Вами согласна. Односторонние взгляды, выдаваемые за единственно правильные в виде каких-то страшилок для начинающих мам.To Мамочка: блажен, кто верует. Вы настолько уверены, что прокормив грудью своих детей по два года Вы совершили гражданский подвиг и они Вас всю жизнь на руках за это носить будут? Я Вам искренне желаю этого, но если бы все было так просто… Лично в моей жизни есть примеры того, как матери искренне отдавались своим детям, жертвовали им всю свою жизнь, начиная от кормления по два года грудью и отрекаясь не только от карьеры, но и от всех интересов в этой жизни, и из этих троих детей в итоге выросли полные эгоисты, так и воспринимающие мать как дойную корову, хотя им уже под сорок… Для чего Вы ведете всю эту пропаганду? Кому надо – найдет всю информацию (в стране нет безграмотных людей) и решит этот вопрос для себя самостоятельно с учетом своей ситуации. Да, сейчас время другое, мать-труженица, а по другому в России возможно? После 35-ти не то, что начать, но и возобновить карьеру уже весьма проблематично. Надеяться на мужа в нашей стране тоже весьма сложно, не надежны российские мужчины в общей своей массе, что поделать. А потом получается, что прокормив двоих-троих детей по два года грудью женщина лишается шанса на свой профессиональный рост, она воспринимает это как жертву со своей стороны и ждет соответствующей жертвы со стороны своих детей в будущем, но потом почему то оказывается, что у детей своя жизнь, и они этих жертв от матери и не требовали. А у матери нет ни своих интересов, ни своей профессиональной жизни, да и мужу она как простая домохозяйка перестает быть интересна. Тогда начинается депрессия…. Мои ровесницы, образцовые матери, живущие только во благо и во имя детей, уже начинают пожинать плоды. В жизни нужно все успевать, и детей воспитывать и карьеру делать, чтобы потом иметь свою жизнь, не быть зависимой от детей и не мешать жить им.
Copyright ©