OLD-idmessage-232798

VaIerik
Участник

Всем яростным пропагандистам ГВЯ не могу дать своим девчонкам грудного молока. И попробуйте только сказать, что на смесях из них вырастут некие недочеловеки – [smile mad]. ГВ – не истина в последней инстанции, кричите о своей доброте – возьмите грудничков из детдома и выкормите их на своей груди, уж коли у вас так много молока[smile badgrin]. Слабо? Вы знаете все о ГВ, но ничего не хотите слышать о других способах кормления. Уж простите, но вы – не истина в последней инстанции. Когда у мекня появились груднички – у меня еще не было возможности в интернете найти ответы на многие вопросы, и ничего – растут, врача видим раз в месяц – когда ходим взвешиваться. Особенно заметно на младшей – здоровый ребенок, ничем не болеющий, в семь месяцев поедающий не только смеси, но и каши, супы (которые я считаю возможным дать), ни запоров (как у ребенка подруги, который на ГВ), ни поносов, ни аллергии. И еще один вопрос к мамочкам, зацикленным на ГВ, – вы так любите и расстворяетесь в своих детях сейчас, а что с вами будет потом, когда вашему ребенку уже не нужна будет ваша титька? Он-то перерастет и адаптацию в садике ( который будет злом для вас – ну как же, там-то вашего ребенка никто не облизывает), и в школе ему будет несладко (потому что гиперопека мамы будет вызывать насмешку у одноклассников), и когда-нибудь ваша великая миссия – Любовь к ребенку аукнется вам по полной программе, потому что рождение и выращивание потомства – это инстинкт на животном уровне, а мы с вами не просто животные, а человеки разумные.И, наконец, – ГВ – это хорошо, но его отсутствие на психике ребенка может сказаться только в одном случае – если Вы сами будете считать ребенка ущербным. А если ребенок нормален, его любят, балуют (не растворяясь в нем) – то какая разница, чем его кормили?Попробуйте возразить приемной маме – мол, можно было и кормилицу найти…НЕТ! Я сама кормила девчонок, только вместо груди давала бутылочку, и это единственная разница между вашими и моими детьми.