OLD-idmessage-232837

VaIerik
Участник

[quote name='мамаша'] Только агрессивно настроенные фанатички могут на нескольких страницах (у меня их говорить об азбучных истинах [/quote]А тема называется “грудное вскармливание”.Разве не так?[quote name='мамаша'] То есть, вы утверждаете, что искусственники, не знавшие ГВ изначально ибречены быть вечно больными глупыми изгоями??? [/quote]Заметьте,не я это сказала,а вы![quote name='мамаша'] Я имела в виду, что раз уж вы таклюбите детей, что ради них готовыотказаться от собственного “Я” – то почему бы не осчастливить еще нескольких малышей, заменив им мать – ведь это тоже благородное занятие? [/quote]Я разве говорила,что я отказываюсь от своего Я? Вы считаете,что все кормящие мамы отказываются? Откуда такие выводы?Я люблю детей и осчастливлю тех кого сама рожу.Зачем мне дети из детдома? Не хочу вас обидеть,но все-таки мне бы не давало покоя мысль кем же являются биологические родители этих детей.О том ,что я герой,я точно уж не писала,потому что не считаю себя героем.Я хочу донести до мам одну простую истину – ГВ это самое лучшее питание для ваших детей.Нет ничего проще и приятнее,чем кормить своего малыша.А все те ужасы,что мамы рассказывают о грудном вскармливании-от ошибок или отсутствии информации.Мамаша,ГВ не единственный способ вырастить ребенка,но все же признайтесь,что он лучший,так как придуман самой природой.По статистике до 6 месяцев кормит всего лишь 39% мам,до года 10-15%.То есть 60% мам до 6 мес.уже перешли на ИВ.И при опросе выяснилось,что 60 % мам информацию о ГВ узнали от педиатра.Это наталкивает на мысль,что многие мамы кормили бы благополучно и дальше,но педиатрические рекомендации приводят или к нехватке молока,или к полному отказу.Бывает ,конечно,мамы кто кормит вопреки всему.Но это скорее зависит от ее организма и характера ребенка.На таких мам не стоит равняться,так как следование их советам часто приводит к тому, что ребенка переводят на смесь,потому что не все женщины такие “молочные”,а дети не все такие стрессоустойчивые.Знаю многих мам,которые или вообще не кормили(как говорили врачи такие мамы “не молочные”),или кормили очень мало,но потом следуя всем современным рекомендациям смогли выкормить следующего ребенка.Только они видят разницу и понимают ценность ГВ.Марина,времени на себя любимую будет предостаточно,тем более когда мама не одна ребенка растит,а с супругом.Исследования о ГВ вы поищите сами.У меня есть текст,но ссылки,к сожалению,не сохранилось.Отлучение в год я не считаю естественным.Но так считаю не только я.Все консультанты по ГВ,а так же Всемирная Организация Здравоохранения считают так же.По поводу добровольного отказа от ГВ:1)Аллергии на мамино молоко не бывает! Бывает аллергия на продукты,которые ест мама.Так же бывает аллергия на коровий белок,а значит все те продукты из молока:творог,кефир,сметану и т.д.,надо исключить.2)не так много случаев ,когда в семье рождается по пять детей.Такое бывает очень-очень редко.Знаю маму двойни,которая выкормила своих детей.3)Работа и ГВ совместимы! Бывают такие ситуации,когда маме приходится выходить на работу,так как ,например,растит ребенка одна.Кто хочет-тот кормит.Есть выходы из таких ситуаций как ваша.2 раза сцедиться можно найти время.