OLD-idmessage-232932

unika
Участник

[quote name='Астра'] В Германии несколько лет тому назад очень серьезно обсуждался вопрос: оставлять ли в живых(!) маленького белого медвежонка женского рода, от которого по каким-то причинам отказалась медведица и перестала его кормить естественным образом. Для всех было очевидным – этот медвежонок-девочка никогда не сможет выкормить своих медвежат в будущем, и ее дети обречены. Повторяю, этот вопрос обсуждался очень серьезно, показывали во всех новостях. Во как!!!Ну не можете вы или не хотите кормить своих детей своим молоком, не кормите! Только не надо придумывать разные благовидные причины этого! И насколько я вижу агрессивно здесь настроены именно те, кто считает ГВ каким-то прошлым веком. Как будто испытываете чувство вины и пытаетесь оправдать себя всеми немыслимыми способами. [/quote]Тот медвежонок был мальчиком, а не девочкой… Вырос он уже давно и никаких проблем никому не создает. В Германии и бурый медведь единственный из Австрии забрел случайно в Альпы, так открылись дебаты, убить его или оставить, он же страшный и овец ворует. В итоге убили и шкура единственного немецкого медведя стоит теперь в музее в Мюнхене, и что с того? Тоже всем пример брать? Человек уже несколько дальше животных продвинулся в своем развитии…. Но это так, лирическое отступление..Вы считаете, что не кормившие грудью по два года матери испытывают чувство вины и пытаются оправдать себя всеми способами, а я считаю наоборот, кормление по два года грудью это в некоторой степени оправдание собственной лени и ограниченности под прикрытием выполняемой “великой миссии”. Если бы было отличие в здоровье, умственном или психическом развитии у выросшего ребенка (я кормила грудью два месяца) я бы первая поддержала мнение “мамочки” и старалась бы убедить молодых мам не повторять ошибок. Ну нет этих отличий.. Я не навязываю свое мнение окружающим, и считаю, что и сторонники другого подхода не должны этого делать. Выкормившая своих родных- приемных детей не грудью, а своим большим и теплым сердцем Мамаша – вот человек, который выполняет великую миссию и гражданский долг и отданное тепло ее души вернется ей сторицей от ее девчонок невзирая на отсутствие ГВ.. В этом я уверена на все 100.