[quote name='мамаша'] Все больше и больше убеждаюсь в том, что вы просто зациклены на ГВ [/quote]Так тема-то о ГВ![quote name='мамаша'] Но, прочитав последний пост,вдруг подумала – в ВОЗ сидят те же педиатры, но это люди науки [/quote]Есть такая профессия как консультант по ГВ.Он и может дать нормальные рекомендации,с помощью которых миллионы мам наладили кормление грудью.К тому же консультант все эти рекомендации испробовал на себе и даже не раз.Я конечно не утверждаю,что этих рекомендаций не знают педиатры.Есть такие кто интересуется вопросом,просвещается.Но по большей части это молодые доктора,которым еще не забили мозг всякой ерундой типа кормления по часам,с обязательным ночным перерывом и т.д.[quote name='мамаша'] а вы можете вспомнить, когда вы читали что-либо, кроме как о ГВ и воспитании детей [/quote]Конечно! У меня много других интересов.[quote name='мамаша'] не забывайте только про свои потребности и желания. Я вот каждую субботу ухожу из дома одна, без детей – просто развеяться, побыть одной хочется…Вам этого не хочется (судя по всему) [/quote]Кто вам сказал,что я забываю про свои желания? Мамаша,в этой теме или в теме о ЕР я писала про отлучки из дома,чтобы ребенок учился строить отношения и с другими членами семьи.Так вот эти самые отлучки у нас давно налажены.Так что не надо думать,что мы кормим одной только грудью и круглосуточно сидим с ребенком.Я учусь в университете,а это как вы знаете требует много времени,которое не всегда удается провести дома за занятиями.Так же хожу по магазинам,в кино,на выходных хотим съездить в баню попариться.[quote name='мамаша'] но, боюсь, что у вас и ваших детей, с такой-то гиперопекой, потом возникнут проблемы – вам нужно научиться быть без них, а им без вас – это тоже необходимое для ребенка знание и опыт, в противном случае все свои проблемы он будет решать слезами и за ваш счет. [/quote]Не бойтесь,проблем нет.При должном воспитании никаких истерик и слез не будет.У меня уже большой сын,так что я знаю о чем говорю.[quote name='мамаша'] Отвлекитесь от детей – оглянитесь вокруг, там тоже много интересного…Да и читайте поменьше, а то в ваших постах – сплошные ссылки, как будто Вы не сами до всего дошли (даже при том, что у вас есть опыт ГВ), а прежде начитались – а после стали все это пропагандировать. Так можно подумать, что Вы – неуверенный в себе человек, если вам нужны подсказки ВОЗ о пользе ГВ [/quote]По вашему я целыми днями сижу ,думаю о ГВ,и нечего больше не замечаю? Вы ошибаетесь.О том,что я пришла ко всему сама,полагаясь на материнский инстинкт,я уже писала.Только спустя несколько лет нашла подтверждения правильности моих действий.Но вы мамаша ,а так же марина,unika -разве можете утверждать,что современные рекомендации отстой,вы ведь или вообще не кормили или кормили очень мало и даже не пробовали на практике осуществить все то,что предлагают консультанты.В этом деле лучше уж ориентироваться на мам,имеющих большой опыт ГВ и желательно не одного ребенка.Особенно важны отзывы женщин,которым удалось наладить кормления благодаря современным рекомендациям,хотя предыдущих детей они выкормить не смогли.Правила успешного ГВ настолько просты,что практически любая мама сможет кормить,как это делали наши предки еще задолго до изобретения предметов заменяющих маму.[quote name='unika'] Мамочка, а Вы не задумывались о таком явлении, как экология? И что с ней творится в последнее время, особенно в Вашем регионе? [/quote]Задумывалась.Поэтому и слежу за тем,что ем и пью.А вы хотите сказать,что ваша корова,из молока которой делают вашу смесь, живет на другой планете и не питается загрязненой едой,не пьет грязную воду,не дышит загазованным воздухом?Вы верите,что произведенная промышленным способом смесь,нашпигованная химией и искусственными витаминами,полезнее чем грудное молоко? Почитайте сравнительный анализ состава гр.молока и адаптированной смеси. И не забывайте,что коровье молоко-это еда для теленка,а не для ребенка.Молоко мамы незаменимо,так как содержит многие компоненты,которых нет в смеси! И,наверное,каждый помнит тот случай,когда в детской смеси обнаружили меламин.И это не единственный случай,когда страдают не в чем не повинные дети! Так что лучше кормить грудью,чем давать смесь,потому что неизвестно что содержится в пачке.Гарантии никто не дает,что она не окажется последней в жизни ребенка.Дальше я привиду несколько ссылок для тех кто еще сомневается в пользе и безопасности ГВ:[link url='http://am-am.info/wp-content/catalog/item246.html'] Загрязнения в детском питании: смеси, соки, пюре… [/link][link url='http://am-am.info/vo-mnogix-suxix-molochnyx-smesyax-obnaruzheny-opasnye-bakterii/'] Во многих сухих молочных смесях обнаружены опасные бактерии(возбудитель мениингита). [/link][link url='http://am-am.info/wp-content/catalog/item250.html'] Как нас обманывают: Уловки в индустрии детского питания. [/link][link url='http://am-am.info/wp-content/catalog/item251.html'] История вопроса: откуда взялись смеси? [/link][link url='http://am-am.info/wp-content/catalog/item247.html'] Типы вскармливания: а есть ли в них разница? [/link][quote name='инструктор'] Оптимальным временем отлучения от груди считаю 1,5 года, плюс – минус несколько месяцев. И ребенок готов, и вы. [/quote]Каждому свое.Так утверждают женщины,не знающие что такое инволюция,и те кто не кормил дольше этого возраста.Долгокормление имеет множество преимуществ,но об этом мало кто знает.
Copyright ©