OLD-idmessage-233022

VaIerik
Участник

[quote name='заболевшая'] Еще один пример того, что Вы считаете правильным свое мнение, реплики других мам с отличающимся мнением, вы воспринимаете в штыки. [/quote]Я вроде написала каждому свое.Свое мнение считаю правильным,т.к.изучала информацию,а не слушала страшилки из уст общественности.Раннее отлучение для меня возможно только из-за новой беременности.Хотя Яролика привела пример того как ей удалось носить ребенка и кормить старшую.Видите все возможно при желании.[quote name='заболевшая'] По Вашему выходит, что 80% мам, использующих в кормлении смеси (неважно по какой причине) – не любят своих детей, и только Вы самая умная и самая хорошая мама [/quote]Где я писала,что только я? Таких мам как я много.Повторюсь ,что я не считаю дурами тех кто кормил смесью по той причине ,что когда-то им не хватило знаний и упорства,а так же поддержки окружающих.Такие мамы старались изо все сил компенсировать отсутствие ГВ.И я надеюсь,им это удалось.[quote name='заболевшая'] В 5-летнем возрасте конфликт еще не заметен, аукается гиперопека лет в 12-15. [/quote]И именно в этом возрасте вам аукнется ваше “замечательное”ИВ,приучение не готового ребенка к самостоятельности,желание убежать и еще много чего.Ребенок благополучно прошедший стадию зависимости становится независимым.Если во время удовлетворить все его природные потребности,то он зная что на родителей можно положится,что им можно доверять не приподнесет им сюрпризов в будущем.И вы наверное читаете мои сообщения не очень внимательно.Я писала о ведущей роли матери.Я вжилась в эту роль и теперь понимаю,почему женщины не хотят рожать.Часто эти роли родители распределяют неправильно.Ребенок садится на шею,а мама не принимает попыток все наладить,она только ругает,наказывает и не понимает почему ее такой золотой малыш вдруг стал таким невыносимым.Обвинения конечно сыпятся в адрес ГВ.Маме внушают,что это она разбаловала,приучила к себе.Вот вам и кажется,что у нас присутствует гиперопека.Вы считаете ,что кормя грудью я вынуждена плясать под дудку ребенка.Это не так.Ребенок ведомый и не готов на себя брать роль ведущего.Я это понимаю и осознаю.Сыну не пять.Как пример могу привести и случаи такого же воспитания в моей семье.”Ребенок” в этот уже внуков воспитывает.[quote name='заболевшая'] Вы учите ребенка, а не отдыхаете сама.. [/quote]А кто же как не семья может научить ребенка всему? Садик? Я рожала не для того,чтобы побыстрее спихнуть ребенка в сад.Считаю,что только в семье,в нормальных условиях малыш может взять все то ,что ему пригодится в жизни.Об отдыхе я уже писала,не буду повторяться.[quote name='заболевшая'] И потом, попрекать кого-то тем, что он не может дать своему ребенку ГВ, как вы это делаете в каждом своем посте, в высшей мере неэтично и неприлично [/quote]Я никого не упрекаю.Как писала Яролика вы можете не читать и не обращать внимания на мои советы.Это ваша жизнь и ваш ребенок.Просто есть мамы,которым мои взгляды близки,для них я и пишу.