[quote name='marina'] Ну вот упрямая вы. [/quote]Упрямство помогло мне в жизни добиться многого.А еще я очень терпеливая.Эта черта характера способна вывести из себя любого.Так что я не удивляюсь.[quote name='marina'] Есть аллергия на лактозу, содержащуюся в молоке матери. [/quote]Я в курсе.И не аллергия на лактозу,а лактазная недостаточность.Это когда не хватает лактазы,чтобы переработать лактозу.Чаще всего возникает из-за дисбаланса переднего и заднего молока.Как вы знаете именно заднее молоко содержит этот фермент-лактазу.Переднее молоко богато-лактозой или молочным сахаром.Лактазная недостаточность бывает первичной (наследственной) или вторичной (на фоне общей ферментативной незрелости).Вторичная проходит через время сама собой.А вот первичная(встречается очень редко)-это проблема,но не повод прекращать ГВ.Таким детям назначают прием фермента.[quote name='marina'] ну тем более, рада, что вы хоть в чём-то со мной согласны. Я вот себе для этого времени выделила один день в неделю. Психика моего ребёнка от этого нисколько не страдает. [/quote]Я с вами согласна,что мама не должна себя хоронить дома,но я считаю недопустимым уходить от ребенка в первые месяцы(особенно 2-3),когда мама рядом так нужна,то пописать,то поспать,то к груди приложиться.В 6-9 месяцев,когда у ребенка сформируется долговременная память мама может отлучится.Меня это нисколько не напрягало.Мы везде ходили вместе.Откуда вы знаете,что психика не страдает?То,что ребенок ведет себя спокойно без вас еще не говорит о том,что он не страдает.[quote name='marina'] Ещё раз повторяю. Я кормила и кормлю грудью. Я общаюсь с консультантами по ГВ и следую их рекоммендациям. Никаких проблем с ГВ у меня нет и не было. [/quote]Сколько вы кормите? Три месяца? Вот когда докормите до инволюции,тогда приходите пообщаемся.И не верю я ,что консультанты рекомендуют сцеживать молоко,кормить из бутылки и уходить от ребенка.А скажите ваш консультант работает от какой организации?Слышала,что несколько семей подавали в суд на известную Ла Лече Лигу,которая сотрудничает с ВОЗ.Оказалось,что их якобы консультанты от себя давали рекомендации по кормлению(с пустышкой,кормлением из бутылочки,сцеживаниями после каждого кормления и др.) и тем самым загубили мамерям ГВ.Все конечно утрясли,но родителям строго настрого советовали прежде чем вызывать консультанта ознакомится с основными правилами успешного грудного вскармливания,чтобы смочь точно определить ,что консультант не поддельный.Марина,скажите,если вы прокормите до года и потом отлучите будете ли вы давать ребенку молоко? К примеру, коровье,козье?
Copyright ©