[quote name='Мамочка'] И именно в этом возрасте вам аукнется ваше “замечательное”ИВ,приучение не готового ребенка к самостоятельности,желание убежать и еще много чего.Ребенок благополучно прошедший стадию зависимости становится независимым.Если во время удовлетворить все его природные потребности,то он зная что на родителей можно положится,что им можно доверять не приподнесет им сюрпризов в будущем [/quote]То есть, Вы хотите сказать, что малыш, рано стремящийся познать мир – отклонение от нормы??? Я не спорю, что ГВ – лучшее питание для малыша, но вот вы можете сказать, что ваш ребенок в 7 месяцев может держать что-то тяжелее погремушки? И что,мне отказывать ребенку в удовлетворении любопытства,если мне кажется, что ему еще рано?? И чем таким аукнется ИВ? Знаю мам, которые до 3-х лет кормили дите грудью, удовлетворяли все потребности малыша (ну как же – первенец),а ребенок сел на шею маме с папой, слово родителя – не авторитет.Ребенок знает,что Вы – никуда не денетесь. И как раньше по первому требованию получал грудь,так теперь у него твердая уверенность, что его голос в семье – главный. И с появлением второго ребенка ситуация не изменяется, а только усугубляется. Вы скажете,что мама его как-то не так к груди прикладывала,что ли? Дети питаются тем,что им могут дать родители: ГВ- прекрасно, но ИВ – не страшилка, ничем оно не аукается,не передергивайте мои посты. Я сказала, что проблемы возникнут из-зи гиперопеки, а не из-за ГВ.[quote name='Мамочка'] А кто же как не семья может научить ребенка всему? Садик? Я рожала не для того,чтобы побыстрее спихнуть ребенка в сад.Считаю,что только в семье,в нормальных условиях малыш может взять все то ,что ему пригодится в жизни [/quote]Вот здесь вы однозначно не правы, потому что только в детском саду или подобном учреждении ребенок учится строить отношения со сверстниками, и уж поверьте, семья такой опыт дать не может.А Ваша мама, оставляя вас дома тоже всегда думала: вот уйду,а ребенок научится тому-то? Вы думаете ТОЛЬКО о детях, все свои поступки и мысли подчинили им, все свое расписание сбалансированно под их расписание жизни…Но дети вырастают, им ваши умные выкладки ни к чему, учатся они иногда совсем противоположному, чем вы хотели, и это не зависит от того, чем Вы их кормили. Человек – существо социальное, и замкнутый круг семьи не заменит ему весь мир,а ваше мудрое руководство не даст ему власти над миром. Наверняка в вашей речи присутствует “мы хотим (кушать, писить,спать)…” Мы – то есть вы и ваш ребенок. А где тогда Я ребенка?.Дети любят сидеть на руках, но постепенно переползают на шею,если у него не будет собственного “Я хочу”, а пока что за ребенка хотите Вы. И если выбор между ГВ и ИВ однозначно и только Ваш (еще раз повторю ГВ – это великолепно!!!, но и от ИВ не умирают), то выбирать все остальное должен ребенок: когда есть, когда спать, когда играть. Перейдя во взрослую жизнь, он сможет многое делать самостоятельно, а вот какой выбор он будет делать зависит от воспитания, а не от продуктов, которыми его кормили заботливые родители.
Copyright ©