OLD-idmessage-233057

Sun_a
Участник

да тут уже просто “бои без правил” нчинаются. что вы так пытаетесь каждая доказать что только вы правы? если есть люди, которым необходим вш опыт они спросят совета, а как им воспользуются это уже их дело. я думаю не стоит утверждать что только тот или иной метод кормления-сцеживания-нахождения с малышом – верный. каждая мама чувствует, что именно нужно ее ребенку, пусть даже это идет вразрез нормам (почему кстати кто-то их устанавливает? ведь это статистика – средние показатели общей массы детей. но ведь какждый ребенок индивидуален). я своего не откормила грудью и месяца, молока не было, не прибывало, жидкое, грудь так и не разрботала (соски так и не появились и накладки не помогали – все текло мимо). так что? говорить теперь что я никчемная мать? что могла сцедить – давала из бутылочки. и что это грех смертный? так мой ребенок получал хоть какое-то мамино молоко, а иначе не доставалось почти ничего. и не надо говорить что я неправильно что-то делала и не хотела кормить ребенка. физиология женщин тоже разная. с месяца мы на ИВ – ребенок растет интенсивно, активно развивается и адекватен абсолютно. я сама и моя сестра выросли на ИВ – не было у мамы молока. отстлыми нс не считаю, полноценные люди.то, что от ребенка нельзя уходить – для меня это не аргумент. что значит не уходить? вы же не бросаете его одного. сним есть кто-то из близких. и 2-3 часа между кормлениями он же не лежит постоянно у вашей груди или на руках. почему в это время нельзя отлучится в тот же магазин или поликлинику? да и всю жизнь не сможете каждую минутку быть рядом. в конце-концов дже маленькому человечку надо давать возможность отдыхать от общения. мой сын спокойно сам лежит в кроватке или на коврике – разговаривает с игрушками, расматривает глазенками что ему интересно. если устал от общения и рук – просится в кроватку, ложится и зсыпает. я считаю это нормальным. ребенок и сам должен познавать мир, а не только с вашими наставлениями и правилами.